30 Août 2021
J'ai déjà fait plusieurs fois cette recette et avec d'autres variantes.
Je dois bien avouer que cette version à la noix de coco est une de mes préférées.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amande
- 75 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
La recette :
Faites fondre le chocolat avec le beurre soit au bain marie soit au micro-ondes puis mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Dans un saladier mélangez les oeufs avec la cassonade et la poudre d'amande tamisée.
Incorporez le chocolat puis mélangez bien avec une spatule. Enfin ajoutez la noix de coco râpée (mais gardez l'équivalent d'une poignée pour les finitions) et mélangez une dernière fois.
Versez le tout dans un moule à cake en silicone de préférence.
Enfournez pour 30 minutes (mais cela dépend de votre four bien sur).
A la sortie du four décollez légèrement les bords à l'aide d'un couteau.
Cependant attendez que le fondant refroidisse avant de démouler.
Une fois le fondant totalement refroidi saupoudrez du reste de noix de coco râpée et dégustez.