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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Biscuits fourrés au chocolat

C'est la rentrée pour moi, car je reviens seulement de mes vacances d'été.

Du coup envie de faire des petits biscuits pour booster mes collègues.

J'ai donc en toute logique chercher dans un de mes livres préférés, "La bible des petits gâteaux" de Guillaume Marinette.

Et comme d'habitude je ne suis pas déçue ! Mes collègues n'en ont fait qu'une bouchée.

Un vrai retour en enfance.

Biscuits fourrés au chocolat

Ingrédients : 

Pour les biscuits

- 100 g de beurre

- 2 oeufs

- 80 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 g de farine

Pour la ganache au chocolat

- 100 g de chocolat au lait à pâtisser

- 10 cl de crème liquide

- 1 pincée de sel

Biscuits fourrés au chocolat

La recette :

Dans un saladier mélangez le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange crémeux.

Incorporez les oeufs et la farine en plusieurs fois sans trop travailler la pâte.

Formez une boule puis filmez la avant de laisser reposer la pâte au réfrigérateur pour au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C.

Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte relativement finement et d'épaisseur égale.

A l'aide d'un emporte pièce formez les biscuits, la moitié avec le visage et l'autre sans.

Déposez le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis enfournez le tout pour 10 minutes à mi-hauteur.

Attention vérifiez la cuisson car cela dépendra de l'épaisseur de vos biscuits.

Lorsque les bords brunissent, c'est cuit.

Sortez du four et laissez les refroidir complètement avant de les fourrer.

Passez à la préparation de la ganache, pour cela faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le crème liquide préalablement chauffée sans cesser de mélanger.

Retirez du feu et laissez prendre jusqu'à obtenir un mélange lisse semble à de la pâte à tartiner.

Déposez cette ganache sur les biscuits pleins puis refermez avec un biscuit avec visage en appuyant légèrement.

Laissez bien prendre avant de tous les dévorer.

 

Biscuits fourrés au chocolat
Biscuits fourrés au chocolat
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