18 Octobre 2021
Vous me direz à juste titre, que ces brochettes ne sont pas très jolies.
Effectivement je n'ai pas trouvé de grands pics alors j'ai pris une taille intermédiaire, ce qui fait que les brochettes proposées sont toutes petites.
Après je ne suis pas déçue car le goût était là. J'ai même eu le droit à des compliments de Monsieur qui est un grand fan de ces brochettes.
Alors maintenant à vous de tenter l'expérience.
Ingrédients : Pour une douzaine de brochettes
- Une douzaine de tranche de carpaccio de boeuf
- Du comté
- 100 ml de sauce Yakitori
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- de l'huile pour la cuisson
- des graines de sésame (facultatif)
La recette :
Dans un premier temps, préparez la marinade.
Dans un bol mélangez la sauce à Yakitori avec la sauce soja salée.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les tranches de carpaccio avec cette préparation puis déposez les dans un autre bol.
Enfin recouvrez avec le reste de marinade, couvrez et laissez reposer 10-15 minutes.
Pendant ce temps coupez le comté en grosses lamelles épaisses puis plantez les d'un pic à brochettes.
Lorsque le temps d'attente pour la marinade est passé, faites chauffez un peu d'huile dans une casserole, ajoutez l'huile de sésame et faites attention à ce que cela ne brûle pas.
Entourez chaque morceau de fromage d'une tranche de carpaccio puis déposez immédiatement dans la poêle.
Faites cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté à feu moyen. N'hésitez pas à remettre un coup de pinceau sur les brochettes avec la marinade restante.
Lorsque la viande est cuite et le fromage coulant, c'est bon.
Attention cela cuit vite, mais cela peut aussi vite cramer alors restez près du feu.
Servez aussitôt et dégustez avec du riz ou des nouilles. Vous pouvez également les saupoudrer d'un peu de graines de sésame pour apporter un peu de croquant.
Bon appétit !