750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cookies à la pistache et aux pépites de chocolat blanc

Les cookies n'ont jamais été mon fort car j'avais tendance à les laisser trop longtemps au four.

Il m'aura donc fallu des années pour comprendre enfin qu'il ne faut pas les laisser longtemps au four, ils durcirons en refroidissant.

Et le mélange pistache et chocolat blanc... une valeur sûre !!!

Cookies à la pistache et aux pépites de chocolat blanc

Ingrédients : 

- 1 oeuf

- 220 g de farine

- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

- 125 g de cassonade

- 125 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de pâte à pistache

- 1 pincée de sel

- 100 g de pépites de chocolat blanc

- une poignée de pistache émondée

Cookies à la pistache et aux pépites de chocolat blanc

La recette : 

Préchauffez le four à 175°C.

Dans un saladier mélangez le beurre, la cassonade et la pâte à pistache.

Incorporez l'oeuf, la farine, le bicarbonate et le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez  une partie des pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.

Formez des boules de pâte, déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et aplatissez légèrement. Attention à espacer un peu les cookies pour éviter qu'ils se collent à la cuisson.

Ajoutez quelques pépites de chocolat et des pistaches émondées en les enfonçant un petit peu.

Enfournez pour environ 10 minutes à mi hauteur.

A la sortie du four laissez les tiédir avant soit de les dévorer soit de les laisser refroidir totalement sur une grille.

Régalez vous !!!

Cookies à la pistache et aux pépites de chocolat blanc
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article