750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Egg muffins à ma façon

Vous connaissez tous cette recette provenant tout droit d'Angleterre.

Vous me demanderez donc pourquoi à ma façon ? Et bien normalement on fait ces petits sandwichs avec du bacon et du cheddar. Mais monsieur n'aimant ni l'un, ni l'autre, j'ai improvisé.

Du coup je vous confirme que l'emmental et le jambon ça marche aussi ! 

Egg muffins à ma façon

Ingrédients : Pour 2 personnes

- 2 muffins anglais

- 2 tranches de jambon

- 4 tranches de fromage (emmental ou cheddar)

- 2 oeufs

- sel et poivre

Egg muffins à ma façon

La recette : 

Coupez les muffins en deux puis passez les dans un grille pain ou quelques minutes sous le grill du four.

A l'aide d'un emporte-pièce coupez le jambon en rond de la même taille que le muffin (ou presque). Vous devriez pouvoir faire 2 ronds par tranche.

Lorsque les pains sont un peu grillés, déposez une tranche de fromage puis 2 ronds de jambon et enfin une nouvelle tranche de fromage.

Faites chauffer une poêle, puis faites cuire les oeufs au plat. Si vous avez des cercles n'hésitez pas à les utiliser afin d'obtenir des cercles bien fait, sinon essayez de coupez le blanc d'oeuf pour obtenir au mieux une forme semblable à celle des muffins. Salez et poivrez à votre guise.

Déposez les oeufs délicatement au sommet du sandwich puis refermez avec le morceau de pain restant.

Dégustez aussitôt et servez avec une salade.

Egg muffins à ma façon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tu me fais envie avec ces egg muffins. C'est tout à fait le genre de petit-déj qui facilité ma sortie du lit !
Répondre