750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Shortbreads au citron et aux graines de pavot

Faire un shortbread c'est garantir d'avoir un bon biscuit fondant qui plaira à tout le monde.

Une fois de plus ces petits biscuits ont été littéralement dévorés par mes collègues.

Pas besoin de les faire épais et rectangulaires, vous pouvez leur donner la forme de votre choix et lorsqu'ils sont fins comme ici, ils fondent dans la bouche.

Shortbreads au citron et aux graines de pavot

Ingrédients : 

- 200 g de farine

- 200 g de beurre mou

- 100 g de sucre glace

- 1 citron non traité

- des graines de pavot

Shortbreads au citron et aux graines de pavot

La recette :

Sortez le beurre du réfrigérateur avant de pâtisser afin qu'il soit bien mou.

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez le beurre avec le sucre glace. Incorporez les zestes du citron et le jus de la moitié du citron seulement.

Versez les graines de pavot. Au niveau de la quantité, je vous laisse le choix, j'ai eu la main lourde afin d'être sûre que ce soit bien visible.

Ajoutez la farine tamisée puis mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et essayer d'obtenir la même épaisseur pour tous les biscuits afin d'avoir une cuisson homogène.

Coupez des biscuits de la forme de votre choix et déposez les sur une place chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 15-20 minutes en vérifiant la cuisson (attention le temps dépendra bien sur de l'épaisseur de vos biscuits). les bords des biscuits doivent être légèrement dorés.

A la sortir du four, laissez refroidir complètement avant de les déposer dans une boîte métallique. Ils se conserverons quelques jours à température ambiance.

Shortbreads au citron et aux graines de pavot
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article