19 Décembre 2021
Encore un biscuit délicieux fait pour les fêtes mais que bien sûr vous pouvez les manger à n'importe quelle occasion.
Après grande question, les amarettis vous les préférez moelleux ou croquants ?
Ingrédients :
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de noix de coco râpée
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- des cerises confites
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les oeufs en neige ferme puis ajoutez le sucre afin d'obtenir une meringue.
Ajoutez délicatement la poudre d'amande, la farine et la noix de coco râpée.
A l'aide de cuillères formez des boules de pâte, roulez les dans du sucre glace et déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Aplatissez légèrement puis déposez une cerise confite au centre.
Enfournez pour environ 12 minutes en vérifiant la cuisson, les amarettis doivent être un peu dorés.
Laissez les refroidir complètement avant de les goûter.