2 Janvier 2022
Les fêtes de fin d'année sont finies mais ce n'est pas une raison pour arrêter les biscuits et tout ce qui est à base de cannelle.
Si comme moi vous vous retrouvez avec des restes prévus à la base pour les fêtes, vous pouvez trouver des recettes express à faire.
La pâte sablée toute prête, habituellement utilisée pour faire des tartes, peut également servir à faire des biscuits délicieux et rapide à préparer.
Ingrédients :
Pour les biscuits
- 1 rouleau de pâte sablée
- 30 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de cannelle en poudre
- 10 g de beurre
Pour le glaçage
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
La recette :
Dans un bol mélangez le sucre en poudre et la cannelle en poudre.
Etalez la pâte sur le plan de travail puis tartinez avec le beurre préalablement fondu.
Saupoudrez du mélange sucre et cannelle sur l'intégralité de la pâte.
Roulez la pâte afin d'obtenir un boudin, filmez puis déposez au congélateur pour environ 1h.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez du congélateur puis coupez le boudin en rondelles avant de les déposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 10 minutes (cela varie selon votre four). Ils sont cuits lorsque les bords commencent à dorer.
Laissez les totalement refroidir avant de les glacer.
Pendant ce temps, dans un bol fouettez le lait et le sucre glace afin d'obtenir un glaçage pas trop liquide.
Versez du glaçage sur les biscuits froids et laissez le prendre avant de déposer ces biscuits dans une boîte métallique.