21 Décembre 2021
Le kaki est souvent un fruit oublié et c'est dommage car ce fruit de saison est délicieux.
Chaque année j'en achète et je me demande toujours comment je pourrais le cuisiner.
Cette année j'innove et plutôt que de faire des cakes et autres gâteaux, je suis partie sur du kaki poêlé.
Un dessert minute qui est un vrai régal quand on aime les épices.
Ingrédients :
- 1 kaki
- une noix de beurre
- de la cannelle en poudre
- du miel liquide
- quelques raisins secs
La recette :
Lavez le kaki et coupez le en rondelle sans retirer la peau.
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle chaude puis déposez les rondelles de kaki.
Saupoudrez de cannelle et laissez cuire quelques minutes.
Retournez, saupoudrez de cannelle également et laissez cuire quelques minutes de plus.
Lorsque les rondelles sont bien fondantes retirez du feu et déposez dans une assiette.
Versez du miel liquide et déposez des raisins secs avant de servir.
Dégustez encore tiède c'est bien meilleur.