8 Janvier 2022
Je n'achète que rarement des tranches de fromage pour croque monsieur ou hamburger mais ça m'arrive... Sauf que même pour faire des croques monsieur je n'ai pas besoin d'autant de tranches que ce qu'il y a dans le paquet. Du coup que faire avec ce cheddar restant.
Le mac and cheese s'est donc imposé de lui même.
Alors oui ce n'est pas un vrai mac and cheese puisque ce n'est pas du vrai fromage à proprement parler mais ça reste délicieux et ça évite le gaspillage alimentaire.
Ingrédients : Pour 2 personnes
- 300 g de macaroni
- 30 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 tranches de cheddar (type fromage en hamburger)
- sel et poivre au moulin
La recette :
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
Dans une autre casserole faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la farine et bien mélanger.
Ajoutez le lait et remuez sans cesse jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Incorporez les tranches de cheddar et mélangez à nouveau.
Egouttez les pâtes puis ajoutez la sauce au fromage.
Salez et poivrez et dévorer pendant que c'est chaud.