750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Shortbreads au sirop d'érable et aux noix de pécan

Encore des shortbreads me direz-vous ?

Que voulez-vous ce sont mes biscuits préférés (que ce soit à faire ou à manger!).

Il me reste encore pleins de goûts à vous proposer donc préparez-vous à en avoir encore d'autres :)

Shortbreads au sirop d'érable et aux noix de pécan

Ingrédients :

Pour les biscuits

- 200 g de beurre mou

- 200 g de farine

- 100 g de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

Pour le glaçage

- 50 g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

- 1 cuillère à soupe de lait

- un dizaine de noix de pécan

Shortbreads au sirop d'érable et aux noix de pécan

La recette :

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez le beurre mou avec le sucre glace et le sirop d'érable.

Incorporez la farine tamisée puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etalez sur un plan de travail fariné. Attention la pâte est plutôt molle, n'hésitez pas à ajouter de la farine pour la manier plus facilement.

Utilisez un emporte pièce pour donner la forme d'une feuille d'érable puis déposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 20 minutes (plus ou moins selon l'épaisseur de vos biscuits) en vérifiant la cuisson. Lorsque les bords commencent à dorer, retirez du four.

Laissez les biscuits refroidir totalement avant d'y mettre le glaçage.

Fouettez le lait avec le sucre glace et le sirop d'érable.

Le glaçage ne doit pas être trop liquide pour qu'il tienne bien.

Décorez vos biscuits avec le glaçage puis ajoutez les noix préalablement concassées.

Laissez le glaçage prendre avant de déposez les biscuits dans une boîte métallique.

Shortbreads au sirop d'érable et aux noix de pécan
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