750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Financiers tigrés à la pistache

Les nouveaux collègues de mon homme n'avaient pas encore eu le plaisir de goûter mes pâtisseries.

C'est maintenant chose faites et avec ces délicieux financiers tigrés à la pistache et ils n'ont pas été déçu.

J'ai utilisé la même recette qui avait déjà eu un immense succès auprès de mes collègues et j'y ai ajouté de la pâte à pistache et clairement le mélange est parfait.

Financiers tigrés à la pistache

Ingrédients :

- 4 blancs d'oeufs

- 100 g de pépites de chocolat noir

- 110 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de pâte à pistache

- 75 g de poudre d'amande

- 50 g de sucre en poudre

- 40 g de farine

- 1 pincée de sel

Pour la ganache

- 10 cl de crème liquide entière

- 100 g de chocolat noir à pâtisser

Financiers tigrés à la pistache

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, la pâte à pistache, le sucre en poudre et le sel.

Montez les œufs en neige et incorporez les délicatement au saladier.

Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce que celui ci prenne une couleur noisette.

Versez le beurre sur la préparation précédente et mélangez bien.

Laissez refroidir un peu avant d'ajouter les pépites de chocolat, pour éviter qu'elles ne fondent.

Remplissez des moules ayant un creux puis enfournez environ 12 minutes (peut être différent selon votre four), lorsque les bords commencent légèrement à dorer, retirez du four.
Laissez bien refroidir avant de démouler.

Préparez la ganache en faisant fondre à feu doux le chocolat avec la crème liquide dans une petite casserole. Ne cessez pas de mélangez.

Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu mais continuez de mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Laissez tiédir avant de vers dans le creux des financiers.

Placez les au réfrigérateur le temps que la ganache prenne mais sortez les au moins une heure avant de servir pour qu'ils soient à température ambiante. Régalez vous !

Financiers tigrés à la pistache
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
ce doit être une tuerie ces tigré pistache tout pour plaire
Répondre