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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Galette des rois amande et myrtilles

Comme chaque année, j'ai la flemme de préparer moi même la pâte feuilletée, déjà parce que je n'aime pas ça... et aussi parce que ça me semble looooong à réaliser.

Donc en chaque début d'année, c'est limite un calvaire de préparer des galettes des rois mais comme je sais qu'autour de moi les gens aiment ça, je joue le jeu.

Par contre le fait d'utiliser en permanence des pâtes feuilletées industrielles, je n'obtiens pas toujours un joli résultat. Cette année je n'y coupe pas, impossible de trouver la marque que je préfère, je me suis donc rabattue sur une autre marque et le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances. 

Si comme moi vous ne souhaitez pas faire la pâte vous même, pensez à prendre de la pâte pur beurre (car il faut être honnête elle est meilleure que les autres).

Galette des rois amande et myrtilles

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 90 g de beurre

- 150 g de poudre d'amande

- 70 g de sucre en poudre

- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- 1 grosse poignée de myrtilles fraîches

- 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère

- 1 cuillère à soupe de lait

Galette des rois amande et myrtilles

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez le beurre fondu avec l'amande en poudre et le sucre en poudre.

Incorporez les oeufs préalablement battus ainsi que l'arôme d'amande amère.

Etalez une pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Déposez la crème d'amande puis ajoutez des myrtilles fraîches lavées, en les enfonçant légèrement.

N'oubliez pas d'ajouter la fève !

Enfin recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et scellez les bords. Vous pouvez utiliser un peu d'eau pour cela. N'hésitez pas à utiliser des cuillères ou autre pour faire de jolis bords.

Avec la pointe d'un couteau, faites un petit trou au centre puis faites les dessins de votre choix en faisant attention à ne pas percer la pâte.

Dans un petit bol fouettez le jaune d'oeuf et le lait puis badigeonnez la galette sans oublier les bords.

Enfournez pour 10 minutes à 200°C puis après ce délai baissez à 150°C pour 20 minutes de plus.

A la sortie du four soit vous pouvez déguster aussitôt soit vous pouvez attendre que la galette soit totalement refroidie, bref c'est selon vos goûts.

Galette des rois amande et myrtilles
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