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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Samoussas aux poireaux et au curry

Je fais très souvent de la fondue de poireaux mais je n'avais jamais pensé à en mettre dans une feuille de brick.

Maintenant j'en ferai plus souvent, pourquoi pas en proposer aussi lors d'un prochain apéro dinatoire.

Samoussas aux poireaux et au curry

Ingrédients : 

- 4 blancs de poireaux

- 1 paquet de feuille de brick

- 1 verre d'eau

- 1 filet d'huile d'olive

- 25 cl de crème liquide entière

- 2 cuillères à café de fromage frais

- 20 g de gruyère râpé

- 1 cuillère à café de moutarde

- 2 cuillères à soupe de curry en poudre

- 1/2 cuillère à café d'ail semoule

- sel et poivre au moulin

Samoussas aux poireaux et au curry

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez les blancs de poireaux en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec filet d'huile d'olive et le verre d'eau.

Ajoutez l'ail semoule puis salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à ce que les poireaux deviennent fondants.

Dans un bol fouettez la crème avec la moutarde, le fromage frais et le curry en poudre.

Lorsque les poireaux sont fondant, ajoutez la crème de curry et laissez cuire quelques minutes de plus.

Enfin ajoutez du gruyère râpé et mélangez une dernière fois.

Découpez les feuilles de bricks en 2 puis pliez les en 2 sur la longueur.

Déposez une cuillère à soupe de fondue de poireaux puis roulez en triangle pour obtenir un samoussa. Fermez à l'aide d'un peu d'eau.

Placez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 minutes.

Avant de servir déposez les samoussas sur du papier absorbant.

Samoussas aux poireaux et au curry
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