750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Madeleines à la fève de tonka

Je ne suis pas très présente ces derniers temps mais entre le Covid et le travail, je n'ai pas trop pris le temps de cuisiner.

Mais heureusement l'envie est toujours là et je prends toujours du plaisir à préparer des douceurs et des plats réconfortants.

Je me suis donc attelée à préparer des mini madeleines.

Sur mes 2 cuissons, l'une était parfaite, les madeleines étaient toutes moelleuses mais pas de bosses. La 2ème cuisson quant à elle était plus compliquée, les madeleines ont bruni tout de suite mais la bosse était superbe ! Je suis restée sur la 1ère cuisson car elles étaient délicieuses !

En tout cas j'ai tiré la recette de base dans le livre "La bible des petits gâteaux" de Guillaume Marinette, que j'ai adapté aux ingrédients à ma disposition.

Madeleines à la fève de tonka

Ingrédients : 

- 3 oeufs

- 200 g de farine

- 120 g de beurre

- 120 g de sucre en poudre

-  3 cuillères à soupe de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1/2 fève de tonka

Madeleines à la fève de tonka

La recette : 

Faites fondre le beurre mais laissez le refroidir.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine et la levure préalablement tamisées.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien le tout.

Râpez la fève de tonka et incorporez la au mélange précédent.

Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 250°C.

Versez la pâte dans des moules à madeleine sans remplir complètement l'empreinte.

Enfournez 10 minutes puis baissez la température à 200 °C et laissez cuire 10 minutes de plus.

Démoulez dès la sortie du four puis laissez refroidir avant de les dévorer !

Madeleines à la fève de tonka
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article