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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte à la crème de noisettes et aux pépites de chocolat

Quel plaisir de retourner derrière mes fourneaux :) 

J'avais voulu initialement faire une tarte amandine aux poires et au chocolat mais pas de bol les poires n'étaient plus bonnes et je n'avais plus de poudre d'amande.

Ayant déjà fait cuire la pâte à blanc, je devais trouver une autre solution et heureusement j'avais du chocolat et de la poudre de noisette.

La tarte n'a pas fait long feu, j'ai quand même réussi à en récupérer une petite part pour y goûter !

Tarte à la crème de noisettes et aux pépites de chocolat

Ingrédients : 

- 1 pâte sablée

- 100 g de pépites de chocolat au lait

- 125 g de poudre de noisettes

- 100 g de beurre pommade

- 100 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 80 g de chocolat à pâtisser

Tarte à la crème de noisettes et aux pépites de chocolat

La recette : 

Préchauffez le four à 200°C.

Abaissez la pâte sablée dans le moule puis recouvrez de papier sulfurisé et de pois ou de légumes secs pour faire du poids.

Enfournez à blanc pendant environ 10 minutes. Après ce temps imparti, retirez les pois et laissez au four 10 minutes de plus environ jusqu'à ce que la pâte commence à prendre une belle couleur dorée.

Ensuite retirez du four et laissez refroidir.

Préparez la crème de noisette en mélangeant le beurre pommade et le sucre en poudre.

Ajoutez les oeufs, la poudre de noisette et les pépites de chocolat. Fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Versez le tout sur le fond de tarte.

Enfournez pour environ 15 minutes en vérifiant la cuisson.

La crème ne doit plus être liquide et prendre une teinte ocrée.

Sortez du four et laissez totalement refroidir avant de mettre le chocolat.

Pour cela faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie puis versez le à l'aide d'une cuillère. 

Déposez la tarte au frais pour que le chocolat prenne puis dévorez la !

Tarte à la crème de noisettes et aux pépites de chocolat
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