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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte amandine aux figues

J'ai reçu ma mère récemment et j'ai voulu lui faire plaisir en faisant une tarte mélangeant 2 choses qu'elle aime à savoir les figues et les amandes.

Idéalement j'aurais aimé mettre des figues fraîches mais malheureusement je n'en ai pas trouvé.

En général je suis contente des fruits surgelés mais là petite déception. Autant la consistance était top mais les figues n'avaient aucun goût...

Donc si vous voulez tenter cette recette, utilisez des vraies figues (ça laisse peu de temps dans l'année, j'en ai conscience!).

Tarte amandine aux figues

Ingrédients : 

- 1 pâte sablée

- 125 g de poudre d'amande

- 100 g de beurre pommade

- 100 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 150 g de figues coupées en 4 surgelées 

Tarte amandine aux figues

La recette : 

Plusieurs heures auparavant faites décongeler les figues afin qu'elles aient dégorgées toute leur eau. Laissez au frais jusqu'à la préparation.

Préchauffez le four à 200°C.

Abaissez la pâte sablée dans le moule puis recouvrez de papier sulfurisé et de pois ou de légumes secs pour faire du poids.

Enfournez à blanc pendant environ 10 minutes. Après ce temps imparti, retirez les pois et laissez au four 10 minutes de plus environ jusqu'à ce que la pâte commence à prendre une belle couleur dorée.

Ensuite retirez du four et laissez refroidir.

Préparez la crème d'amande en mélangeant le beurre pommade et le sucre en poudre.

Ajoutez les oeufs et la poudre d'amande puis fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Versez le tout sur le fond de tarte.

Déposez les figues en les enfonçant légèrement puis enfournez 15 minutes environ en vérifiant la cuisson

La crème ne doit plus être liquide et prendre une teinte ocrée.

A la sortie du four, laissez totalement refroidir avant de dévorer.

Tarte amandine aux figues
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C
Plus que gourmande
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Une bonne idée. Le gâteau a l'air très attrayant. Te souhaite une bonne journée!
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