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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Tarte tatin aux tomates cerises

Voici une nouvelle recette anti gaspillage.

Initialement j'avais du monde à la maison et j'avais pris de quoi faire un apéro dinatoire. Mais heureusement je n'ai pas tout utilisé et j'ai pu trouver une idée de repas :) 

J'avais déjà vu quelques idées de tartes tatin salée et en avait déjà réalisée une à base de carotte, mais je dois bien avouer que celle-ci était vraiment délicieuse !!!

Et ça doit être en plus délicieux avec une burrata crémeuse au centre !

Tarte tatin aux tomates cerises

Ingrédients : 

- 1 pâte feuilletée pur beurre

- 1/2 pot de pesto rosso

- 200 g de tomates cerises

- 10 g de sucre en poudre

- un filet de vinaigre balsamique

Tarte tatin aux tomates cerises

La recette : 

Préchauffez le four à 200°C.

Versez le sucre en poudre dans le fond du plat à tarte.

Lavez les tomates cerises, coupez les en deux puis déposez les face bombées sur le fond du plat.

Etalez la pâte feuilletée et piquez la à l'aide d'une fourchette puis tartinez généreusement de pesto rosso.

Déposez délicatement sur les tomates face pesto afin de les recouvrir complètement.

Enfoncez légèrement les bords afin que l'on ne voit plus les tomates.

Percez un petit trou au milieu puis enfournez pour environ 20 minutes mais vérifier la cuisson car cela peut être différent d'un four à l'autre.

A la sortie du four laissez légèrement refroidir avant de démouler délicatement. Attention il peut y avoir du jus car les tomates cerises sont bourrées d'eau, auquel cas n'hésitez pas à retirez cet excès d'eau à l'aide d'un papier absorbant.

Puis juste avant de déguster arroser d'un petit peu de vinaigre balsamique.

Mangez tant que c'est chaud avec une bonne salade et régalez vous.

Tarte tatin aux tomates cerises
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Une idée intéressante. Merci pour le partage. Passez une bonne journée!
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