750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Flan aux carottes et à la ricotta

J'ai vu cette recette sur le super livre de cuisine "A la fin de ce livre vous aimerez les légumes" d'Amandine Cooking.

J'ai utilisé des carottes sous vide déjà cuites pour gagner du temps et aussi pour éviter d'aller faire des courses (une vraie feignasse je l'avoue !)

Mais si vous utilisez des carottes fraîches, faites les cuire à l'eau salée avant de commencer la recette.

Flan aux carottes et à la ricotta

Ingrédients : 

- 500 g de carottes en rondelles

- 5 oeufs

- 150 g de ricotta

- 40 g de fécule de maïs

- 100 g de gruyère râpé

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- sel et poivre au moulin

Flan aux carottes et à la ricotta

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez les carottes cuites puis ajoutez la ricotta et mélangez bien.

Battez les oeufs en omelette et incorporez les à la préparation précédente avec la fécule de maïs.

Ajoutez le gruyère râpé et les épices puis mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pour 40 minutes.

A la sortie du four, laissez totalement refroidir avant de démouler.

Dégustez de préférence froid avec une bonne salade. 

 

Flan aux carottes et à la ricotta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article