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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Halloween #37 - Spider shortbreads au cacao et à la noix de coco

La première recette d'Halloween de l'année ! 

Encore une fois je n'aurais pas trop le temps de faire de jolies recettes d'Halloween car je vais partir en vacances au mois d'octobre (mes vacances d'été !) mais j'ai tout de même préparé ces petits biscuits.

La mauvaise idée que j'ai eu, c'est que je suis partie sur un shortbread. Ces biscuits sont délicieux et très fondants mais le soucis c'est qu'ils sont par conséquent très fragiles...

Je n'ai donc pas pu transporter ces biscuits, mon homme et moi avons donc dû les dévorer !

Halloween #37 - Spider shortbreads au cacao et à la noix de coco

Ingrédients : 

- 200 g de beurre mou

- 100 g de sucre glace

- 200 g de farine

- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

- 80 g de noix de coco râpé

- du colorant alimentaire noir

- des yeux en sucre (facultatif)

- de la colle alimentaire (facultatif)

Halloween #37 - Spider shortbreads au cacao et à la noix de coco

La recette : 

Sortez le beurre du réfrigérateur avant de cuisiner afin qu'il soit bien mou.

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez le beurre avec le sucre glace.

Ajoutez la farine tamisée puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez la noix de coco râpée, le cacao en poudre et le colorant alimentaire avant de mélangez une dernière fois.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis utilisez un emporte-pièce pour donner la forme d'une araignée. Attention soyez délicat avec les pattes.

Déposez les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 30 minutes en vérifiant la cuisson.  Les biscuits sembleront encore un peu fondants mais c'est normal, ils durciront au repos.

Laissez les refroidir totalement avant d'ajouter les yeux.

J'ai utilisé de la colle alimentaire pour coller les yeux en sucre mais vous pouvez aussi bien utiliser du chocolat ou du glaçage royal (Je suis juste une feignante !).

Halloween #37 - Spider shortbreads au cacao et à la noix de coco
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