30 Octobre 2022
Comme d'habitude je m'y prends au dernier moment donc ce sera surement la deuxième et dernière recette d'Halloween de l'année.
Cela fait des années que je vois des biscuits araignées mais je n'avais jamais essayé de les faire.
Par contre plutôt que de partir sur une base de biscuit classique, j'ai préféré faire des amarettis. Déjà parce que j'adore ça mais aussi c'est très facile et rapide à faire.
Ne vous fiez pas à la couleur orange, c'est juste pour colorer et rester sur le thème d'Halloween !
Ingrédients :
- 180 g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de colorant alimentaire orange
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- des billes au chocolat type Maltesers
- des yeux en sucre
- de la colle alimentaire
- crayon pâtissier au chocolat (ou du chocolat fondu)
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre en poudre afin d'obtenir une meringue.
Ajoutez délicatement la poudre d'amande et la farine.
Incorporez l'extrait d'amande et le colorant alimentaire puis mélangez bien une dernière fois.
A l'aide d'une cuillère formez des boules de pâte puis roulez les dans le sucre glace.
Déposez les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration.
Dès la sortie du four faites un petit trou au centre du biscuit avec une cuillère à melon.
Laissez totalement refroidir avant de décorer.
Pour cela déposez un maltesers au centre du biscuit avec un point de colle alimentaire.
Collez également 2 yeux sur le chocolat. Ensuite faites les pattes de l'araignée avec le crayon au chocolat.
Dégustez quand vous voulez et n'ayez crainte, ces araignées ne mordent pas :)