3 Juin 2023
Il s'agit là des biscuits qui ont eu le plus de succès auprès de mes collègues.
Je ne m'attendais clairement pas à autant d'enthousiasme.
Il faut avouer qu'ils n'ont l'air de rien comme ça mais le goût est vraiment puissant et avec une sensation de légèreté.
Bon même s'il n'y a ni beurre ni huile, ce n'est pas léger pour autant mais il faut savoir se faire plaisir parfois, surtout quand c'est bon.
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace + pour l'enrobage
- 180 g de noisettes grillées en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre glace afin d'obtenir une meringue.
Ajoutez la poudre de noisettes et la farine puis mélangez une dernière fois.
A l'aide d'une cuillère, formez des boules de pâte puis roulez les dans le sucre glace.
Déposez les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour environ 12 minutes (selon votre four bien sur).
Lorsque les bords commencent à roussir, sortez du four mais laissez totalement refroidir avant de déguster;