750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Biscuits moelleux aux noisettes façon amaretti

Il s'agit là des biscuits qui ont eu le plus de succès auprès de mes collègues.

Je ne m'attendais clairement pas à autant d'enthousiasme.

Il faut avouer qu'ils n'ont l'air de rien comme ça mais le goût est vraiment puissant et avec une sensation de légèreté.

Bon même s'il n'y a ni beurre ni huile, ce n'est pas léger pour autant mais il faut savoir se faire plaisir parfois, surtout quand c'est bon.

Biscuits moelleux aux noisettes façon amaretti

Ingrédients : 

- 2 blancs d'oeufs

- 100 g de sucre glace + pour l'enrobage

- 180 g de noisettes grillées en poudre

- 1 cuillère à soupe de farine

Biscuits moelleux aux noisettes façon amaretti

La recette : 

Préchauffez le four à 180°C.

Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre glace afin d'obtenir une meringue.

Ajoutez la poudre de noisettes et la farine puis mélangez une dernière fois.

A l'aide d'une cuillère, formez des boules de pâte puis roulez les dans le sucre glace.

Déposez les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour environ 12 minutes (selon votre four bien sur).

Lorsque les bords commencent à roussir, sortez du four mais laissez totalement refroidir avant de déguster;

Biscuits moelleux aux noisettes façon amaretti
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article