28 Mai 2023
Ce n'est clairement pas une recette de saison mais lors du sauvetage d'un panier dans un supermarché j'avais un bon morceau de beaufort.
Après tout il ne faut pas gâcher donc j'ai réalisé cette recette et malgré la météo actuelle, j'ai adoré.
C'était la 1ère fois que je goûtais des crozets et c'est délicieux !
Ingrédients :
- 150 g de crozets
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de Beaufort
- 50 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons fumés ou allumettes de bacon
- sel et poivre
La recette :
Faites cuire les crozets 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez les crozets égouttés dans un plat allant au four puis ajoutez la crème liquide, le gruyère râpé et les lardons.
Salez et poivrez puis remuez.
Coupez les 3/4 de fromage en lamelles et le reste en petits dés.
Ajoutez les dés à la préparation précédente puis mélangez une dernière fois.
Concernant les lamelles, déposez les au dessus des crozets puis placez le plat dans le four à mi-hauteur pour environ 15 minutes (à varier selon votre four).
Vérifiez la cuisson, le fromage doit être fondu et très légèrement doré.
Servez tant que c'est chaud et régalez vous.