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2013-04-29T18:31:17+02:00

Brownie aux noix de pécan

Publié par Milie

Ce fut un week end pourri donc j'ai pas mal cuisiné !!!

Les recettes arriveront petit à petit ;-)

Brownie aux noix de pécan

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir pâtissier (1 tablette)

- 125 g de beurre

- 115 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 3 oeufs

- un peu de lait

- 50 g noix de pécan concassée

Brownie aux noix de pécan

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le sucre en poudre et le beurre ramolli ou fondu.

Faites fondre le chocolat au bain marie et quand il est bien fondu rajoutez un petit peu de lait (car c'est meilleur !). Mélangez bien pour que ce soit bien homogène.

Incorporez le chocolat à la préparation précédente, ajoutez les noix de pécan et mélangez encore une fois.

Beurrez un moule carré ou rectangulaire et versez y la pâte.

Enfournez pour 35 minutes.

Laissez refroidir un peu avant la dégustation :p

Bon appétit à toutes et à tous !!!

Rapide, facile... et en plus une recette qui plait toujours !!!

Rapide, facile... et en plus une recette qui plait toujours !!!

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2013-04-28T13:01:37+02:00

Cuisses de poulet et écrasé de pommes de terre et patates douces

Publié par Milie
Cuisses de poulet et écrasé de pommes de terre et patates douces

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 belles cuisses de poulet

- 500 g de pommes de terre

- 500 g de patates douces

- 20 cl de crème semi épaisse (ou liquide)

- 1/2 oignon emincé

- un peu d'échalote émincée

- un peu d'huile d'olive

- un peu de beurre

- des herbes de provence

- sel et poivre

- une pointe de curry

Cuisses de poulet et écrasé de pommes de terre et patates douces

La recette :

Tout d'abord préchauffez le four à 200°C.

Dans un grand plat rectangulaire, placez les cuisses de poulet préalablement badigeonnée d'huile d'olive sur un fond d'eau.

Coupez des petits morceaux de beurre que vous placez entre et sur les cuisses.

Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de provence (ou autres).

Ajoutez l'oignon et l'échalote et enfournez pour environ 1 heure. De temps en temps arrosez les cuisses du jus obtenu.

Ensuite pelez les pommes de terre et les patates douce et plongez les dans des casseroles d'eau bouillante.

Quand celles ci sont prêtes égouttez les et placez les dans un grand saladier.

A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre et les patates douce pour en obtenir une purée. Ajoutez la crème, du sel et du poivre et une pointe de curry.

Mélangez bien le tout pour enlever au maximum les gros morceaux.

Sortez les cuisses de poulet, faites votre dressage sans oublier le jus du poulet et régalez vous !!!!

Cuisses de poulet et écrasé de pommes de terre et patates douces
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2013-04-23T18:39:23+02:00

Apéritif dinatoire #3 - Minis sandwichs au saumon

Publié par Milie
Apéritif dinatoire #3 - Minis sandwichs au saumon

Le plus gros succès de mes apéritifs dinatoires... les minis sandwichs au saumon !!!

Rien de plus simple il vous faut du pain (de mie ou suédois !), des tranches de saumon fumé (personnellement je prends très souvent de la truite saumonée car c'est un peu moins cher), de la roquette et du fromage type philadelphia (après nature ou ail et fines herbes tout se marie avec).

Si vous utilisez du pain de mie, coupez les croûtes dans un premier temps.

Ensuite avec un rouleau à pâtisserie aplatissez bien les tranches. Tartinez toutes les tranches du fromage. Prenez une tranchez et répartissez la roquette dessus puis une autre tranche avec le saumon. Faites en un sandwich et coupez en carré ou triangle ou toute autre forme ;)

Si vous utilisez du pain suédois c'est la même chose à part que vous n'avez pas besoin d'aplatir les tranches.

Apéritif dinatoire #3 - Minis sandwichs au saumon

Vous pouvez très bien utiliser cette idée pour les brunch, picnic etc...

Bonne préparation !!!

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