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2013-07-31T22:47:27+02:00

Cooking friends and family...

Publié par Cooking Milie
Cooking friends and family...

Car oui je ne suis pas la seule à cuisiner et pour cette nouvelle rubrique je vais commencer par la meilleure cuisinière que je connaisse... ma mère !!!

En effet c'est à elle que j'aime autant cuisiner. Il n'y a pas à dire, ma mère sait tout cuisiner et même quand elle nous annonce qu'elle a raté son plat, c'est juste divin.

Souvent son côté italien reprend fortement le dessus en cuisine et quand on ressort de chez elle on a tous l'air de femme enceinte de 8 mois...

Cooking friends and family...

Au menu de ce soir :

- En entrée : Salade de melon, mozzarella, tomates et basilic avec du vinaigre balsamique, servie avec des gressins au romarin :-)

- En plat : Un hamburger maison tomate, mozzarella et un peu de pesto (mon homme a adoré!!!) servi avec des frites :-)

Cooking friends and family...

- En dessert : Un tiramisu aux framboises sur fond de biscuits italien sec au citron juste INCROYABLE !!! :-) :-) :-)

Bon pour le moment je ne poste pas la recette du tiramisu ou autres car je veux tester d'abord.

En tout cas bravo à ma petite maman qui nous a régalé une fois de plus !!!

Quant à vous n'hésitez pas à m'envoyer vos photos de gâteaux ou plats ou autres... ou pourquoi pas m'inviter chez vous à diner ;-)

Bonne soirée... enfin bonne nuit plutôt ! A très bientôt !!!

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2013-07-30T05:45:50+02:00

Cake au pesto, tomates cerises et jambon sec

Publié par Cooking Milie

Un cake qui sent bon l'Italie ...

Cake au pesto, tomates cerises et jambon sec

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20 cl de crème liquide légère

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 70 g de gruyère râpé

- 1/2 pot de sauce pesto (je préfère celui avec du parmesan!)

- des tomates cerises

- 1 boule de mozzarella

- 2 tranches de jambon sec

Cake au pesto, tomates cerises et jambon sec

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la crème, l'huile d'olive, la farine et la levure chimique.

Incorporez la sauce pesto et le gruyère puis mélangez bien.

Ajoutez y les tomates cerises découpées en quartiers et la mozzarella en petits cubes.

Enfin découpez des lamelles de jambon que vous ajoutez à la préparation.

Une fois le mélange bien homogène, déposez le tout dans un moule à cake et enfournez pour environ 1 heure.

Mangez froid de préférence... Parfait pour un pique nique ;-)

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2013-07-29T19:32:27+02:00

Gratin Truite saumonée et pommes de terre au micro-ondes

Publié par Cooking Milie

Ce soir aucune envie de me prendre la tête ou encore moins de passer 3h en cuisine.

Dans ces moments là soit on commande soit on met un truc au micro-ondes...

Alors d'accord pour le micro-ondes mais pas n'importe quoi...

Voici donc une recette 2 personnes qui vous prendra 5 minutes à tout casser !!!

Gratin Truite saumonée et pommes de terre au micro-ondes

Ingrédients :

- 500 g de pommes de terre (je les achète déjà découpées en tranche)

- 5 cl de crème liquide légère

- 4 tranches de truite saumonée (ou saumon)

- 150 g de fromage ail et fines herbes (type Boursin ou Philadelphia)

- sel et poivre

Gratin Truite saumonée et pommes de terre au micro-ondes

La recette :

Pour les plus courageux qui ont pris des pommes de terre non préparées... il faudra donc les faire cuire à l'eau , les éplucher et les couper en rondelles.

Pour les plus flemmards (comme moi !) achetez les sous vides déjà coupées.

Dans un premier temps égouttez les et placez dans le fond de deux bols une couche de pomme de terre.

Ensuite découpez la truite saumonée en lamelles.

Placez une couche de pommes de terre, une couche de truite saumonée et une couche de fromage.

Alternez chaque couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

A la fin salez et poivrez à votre guise et versez la crème fraîche.

Placez les bols au micro-ondes 5 minutes chacun... Bon ça pète un peu mais rassurez vous rien de bien grave.

Servez aussitôt et bon appétit !!!!

Gratin Truite saumonée et pommes de terre au micro-ondes
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2013-07-28T14:51:11+02:00

Verrine de crème au chocolat et crumble de spéculoos

Publié par Cooking Milie

Après ma recette des palets au sirop d'érable, il me restait pas mal de chocolat en rab et comme je n'aime pas gâcher j'ai trouvé un solution pour ne pas jeter...

En plus j'en profite pour utiliser deux de mes partenaires :

Tout d'abord les spéculoos Lotus utilisés ici en crumble mais si vous n'en avez pas achetez directement des spéculoos que vous concassez en morceaux de différentes tailles.

Ensuite ces petites crèmes sont présentées dans des verrines d'Unic et Chic, n'hésitez pas à aller sur leurs sites pour voir toutes leurs collections.

Verrine de crème au chocolat et crumble de spéculoos

Ingrédients :

- 100 g de chocolat noir à pâtisser

- 100 g de fromage blanc à 0%

- du crumble de spéculoos

- un peu de lait 1/2 écrémé

Verrine de crème au chocolat et crumble de spéculoos

La recette :

Faites fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait.

Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien pour que ce soit bien homogène.

Incorporez les spéculoos et mélangez à nouveau.

Déposez la crème dans des verrines et hop au réfrigérateur minimum 30 minutes.

Dégustez bien frais à la cuillère ou à étaler sur du pain...

Régalez vous !!! Bon dimanche

Cette crème est présentée dans une verrine Unic et Chic !!!

Cette crème est présentée dans une verrine Unic et Chic !!!

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