Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-08-11T20:11:12+02:00

Cooking Milie part en vacances !

Publié par Cooking Milie
Cooking Milie part en vacances !

Et oui voilà enfin mon tour !!! Je vous abandonne pour 3 semaines mais promis je penserais à vous et je prendrais pleins de photos de mes découvertes ;-)

On se retrouve en septembre pour le debriefing et d'ici là n'oubliez pas de cuisine.

A trèèèès bientôt !

Voir les commentaires

2013-08-10T13:17:28+02:00

Gâteau poire caramel

Publié par Cooking Milie

Voilà surement la dernière recette avant les vacances ...

Gâteau poire caramel

Ingrédients :

- 150 g de farine

- 3 oeufs

- 60 g de sucre en poudre + 10 g pour le caramel

- 1 sachet de levure chimique

- 125 g de yaourt nature

- 1 petite boîte de poires au sirop

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

- 1 noix de beurre pour le moule

Gâteau poire caramel

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez dans un saladier, les oeufs, le sucre en poudre, la farine et le levure.

Quand le mélange est bien homogène ajoutez les poires découpées en gros cubes et le yaourt nature.

Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré et réservez l'autre moitié.

Dans une poêle chaude, versez les 10 g de sucre en poudre restant. Le sucre va rapidement fondre et prendre une couleur caramel. (Attention ne faites pas la même bêtise que moi, ne trempez pas le doigt dans le caramel chaud sinon vous vous retrouverez avec une jolie brûlure au 2ème degré O_O).

Quand celui ci commence à frémir, retirez du feu et versez dans le moule par dessus la pâte.

Ensuite versez le restant de la préparation dans le moule et saupoudrez de sucre vanillé.

Enfin enfournez pour 40 minutes.

Dégustez encore tiède ;)

Bon week end !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

2013-08-04T13:11:50+02:00

Muffins tout simple fourrés aux minis tablettes de chocolat noir bio

Publié par Cooking Milie

Bon je n'ai plus grand chose dans mes placards car les vacances approchent... cela dit j'ai envie de cuisiner et puis ça fait déjà quelques jours que je n'ai rien fait.

Alors avec un seul oeuf et pas de levure comment faire...

Heureusement mes partenaires sont là pour m'aider !!!

Tout d'abord Farin'Up avec sa farine spéciale pâtisserie avec poudre à lever incorporée et ensuite Cémoi avec ses minis tablettes de chocolat noir à 70% de cacao.

Merci encore à eux ;-)

Muffins tout simple fourrés aux minis tablettes de chocolat noir bio

Ingrédients :

- 1 oeuf

- 100 g de farine à poudre à lever incorporée

- 2 yaourts nature à 0% de matières grasses

- 50 g de beurre mou

- 2 sachets de sucre vanillé

- 50 g de sucre en poudre

- une douzaine de minis tablettes de chocolat noir bio

Muffins tout simple fourrés aux minis tablettes de chocolat noir bio

La recette :

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajoutez ensuite la farine, l'oeuf et les yaourts.

Fouettez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez cette préparation dans des moules à muffins (attention ne les remplissez pas trop).

Prenez une mini tablette et plantez la dans chaque muffin puis enfournez le tout pour environ 12 minutes.

Laissez les refroidir avant de les déguster !

Bon dimanche à tous à très bientôt.

Muffins tout simple fourrés aux minis tablettes de chocolat noir bio
Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog