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2013-09-29T21:11:05+02:00

Cupcakes à la cannelle et glaçage au sirop d'érable

Publié par Cooking Milie

Bon voilà une nouvelle recette et cette fois j'ai tenté un cupcake à la cannelle avec un glaçage (type glaçage royal) au sirop d'érable.

Et hop j'en profite pour utiliser la cannelle de mon partenaire l'Ile aux épices et le sirop d'érable de Maple Joe®.

J'espère que cette recette vous plaira comme elle a plu à mon homme :)

Cupcakes à la cannelle et glaçage au sirop d'érable

Ingrédients :

Pour les muffins

- 150 g de farine

- 50 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 200 g de fromage blanc

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à café de cannelle en poudre (que vous pouvez trouver sur l'Ile aux épices)

- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable Maple Joe®

Pour le glaçage

- du sirop d'érable Maple Joe®

- du sucre glace

Cupcakes à la cannelle et glaçage au sirop d'érable

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre en poudre. Puis ajoutez la farine, la levure et le fromage blanc. Enfin incorporez la cannelle et le sirop d'érable.

Déposez la préparation dans des moules à muffins et remplissez au 2/3.

Ensuite enfournez pour 10-15 minutes.

Pendant que ça cuit mélangez le sucre glace et le sirop d'érable dans un grand bol.

Je ne sais pas quelles doses j'ai pu mettre mais il faut que le glaçage devienne bien épais.

Dès qu'il devient difficile de mélanger c'est prêt !!!

Quand les muffins sont cuit et un peu refroidi, tartinez les abondamment avec le glaçage.

Attendez que celui ci durcisse avant de les engloutir.

Bon appétit !!!

Cupcakes à la cannelle et glaçage au sirop d'érable
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2013-09-29T17:44:11+02:00

Nouveau partenaire... Riso Gallo®

Publié par Cooking Milie

Bonjour !!!

Me voilà revenu d'un week end pleins d'émotions et en plus avec un joli colis de mon nouveau partenaire Riso Gallo ®.

Comme vous le savez il s'agit d'une grande marque italienne spécialisée dans tout ce qui est riz et risotto.

En plus ils vous proposent une large gamme de produits et de cuissons différentes.

Je vous invite vivement à goûter leurs produits, vous ne serez pas déçu !!!

Nouveau partenaire... Riso Gallo®

Voici ce que Riso Gallo® m'a gentiment envoyé :

- 1 kg de riz grande saveur

- 500 g de riz pour risotto Carnaroli riserva 1856

- 500 g de riz pour risotto Arborio

Cela annonce de bons petits plats !!!

Un grand merci à Alexandra et à tous les membres de Riso Gallo®

Si après ça je ne deviens pas la reine du risotto je ne sais pas ce qu'il faut !

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2013-09-26T06:15:01+02:00

Panna cotta aux carambars caramel

Publié par Cooking Milie

Voici une nouvelle recette de panna cotta régressive...

Par contre ne faites pas comme moi. J'ai voulu leur donner une forme sympa et donc mettre ma panna cotta dans un moule à glaçons en silicone en forme de "space invaders" sauf qu'en fait ça ne se démoule pas...

Et puis c'est l'occasion pour moi de vous présenter (ou re-présenter) mon partenaire Unic & Chic qui vous propose un énorme choix de verrines.

Cette panna cotta est présentée dans des verrines de chez Unic et Chic

Cette panna cotta est présentée dans des verrines de chez Unic et Chic

Ingrédients :

- 25 cl de crème liquide légère

- 14 carambars au caramel

- 2 feuilles de gélatine

Panna cotta aux carambars caramel

La recette :

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Faites fondre les carambars dans un casserole avec la crème liquide.

Remuez régulièrement pour éviter que les carambars collent dans le fond.

Quand tout le caramel a fondu, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélangez bien le tout et versez la préparation obtenue dans des moules.

Laissez au frigo plusieurs heures avant de déguster.

Personnellement je les prépare la veille pour être tranquille.

Bonne dégustation.

Panna cotta aux carambars caramel
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2013-09-24T18:37:13+02:00

Cookies trèèèèès chocolatés

Publié par Cooking Milie

Voilà ma tentative ratée des Outrageous cookies de Martha Stewart mais sont-ils si ratés que ça ? La réponse est pas vraiment car même s'ils n'avaient pas l'esthétique de ces fameux cookies, ils n'en étaient pas moins délicieux :p

Alors disons plutôt que c'est une version cookingmiliesque des Outrageous cookies :)

Mes collègues n'en ont fait qu'une bouchée !!!

Cookies trèèèèès chocolatés

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 60 g de beurre

- 2 oeufs

- 150 g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 110 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 50 g de pépites de chocolat + 50 g encore pour la décoration

Cookies trèèèèès chocolatés

La recette :

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant environ 1m30 en remuant régulièrement.

Dans un saladier battez les oeufs, le sucre roux et le sucre vanillé et ajoutez y le chocolat fondu.

Ensuite incorporez la farine, la demi cuillère à café de levure chimique et n'oubliez pas la pincée de sel

Faites des pépites de chocolat (et des grosses) avec les 50 g de chocolat et ajoutez les à la préparation précédente.

Remuez une dernière fois.

Mettez votre four à chauffer à 180°C et chemisez une plaque avec du papier sulfurisé.

Faites des petites boules de pâte sur lesquelles vous ajouterez les 50 g de pépites de chocolat restantes (ou plus pour les plus gourmands). Espacez les bien car le cookie aime s'éparpiller :p

Hop on enfourne le tout pour environ 10-12 minutes.

Quand les cookies sont cuits laissez les refroidir un peu avant de les décoller de la plaque.

Ils sont aussi délicieux chaud que froid !!!

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