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2013-10-27T13:39:59+01:00

Potimarron d'Halloween farci au risotto Vénéré, poivrons et chorizo

Publié par Cooking Milie

Voilà une recette pour le concours que mon partenaire Riso Gallo a organisé sur le thème "Automne Flamboyant". La seule règle à respecter... utiliser le riz Vénéré !

Et pour moi automne rime avec Halloween alors voici ma recette !!!

Potimarron d'Halloween farci au risotto Vénéré, poivrons et chorizo

Ingrédients :

- 250 g de riz à risotto Vénéré

- 2 échalotes

-1 petit potimarron

- 1 chorizo doux

- 10 cl de vin blanc sec de table

- 1 litre de bouillon de légumes

- 100 g de lamelles de poivrons (3 couleurs) surgelés

- de l'huile d'olive

Potimarron d'Halloween farci au risotto Vénéré, poivrons et chorizo

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Tout d'abord lavez le potimarron !

En attendant que celui ci chauffe, retirez le chapeau de votre potimarron et évidez le à l'aide d'une cuillère. Placez le dans un moule et enfournez le (avec le chapeau) pour environ 20 minutes, juste histoire de rendre la chair un peu molle.

Dans une casserole faites chauffer votre bouillon de légume.

Dans une autre casserole faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive, puis ajoutez le riz vénéré et le vin blanc sec.

Quand le vin blanc est complètement évaporé, ajoutez à l'aide d'une louche, un peu de bouillon de légumes.

Le bouillon doit être lui aussi complètement absorbé par le riz et donc réitérez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Dans un poêle faites revenir les poivrons et le chorizo découpés en dés.

Quand tout est cuit mélangez le riz et la poêlée poivrons / chorizo.

Incorporez le tout dans le potimarron et ré-enfournez pendant environ 20 minutes.

Pour servir coupez en tranches et partager avec vos convives. Attention la peau se mange alors n'hésitez pas à couper le potimarron en morceau et à le mélanger avec le riz.

Bon appétit !!! Et merci à Riso Gallo de m'avoir proposé ce concours !!!

Potimarron d'Halloween farci au risotto Vénéré, poivrons et chorizo
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2013-10-23T22:23:16+02:00

Apéritif dinatoire #14 - Mini cake à la tomate cerise et au curry

Publié par Cooking Milie

Bonsoir bonsoir mes internautes !!!

Une recette rapide pour éviter de perdre les tomates cerises abandonnées dans mon frigo...

Apéritif dinatoire #14 - Mini cake à la tomate cerise et au curry

Ingrédients :

- 250 g de tomates cerises

- 160 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 25 cl de crème liquide entière

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 70 g de concentré de tomate

- 50 g de gruyère râpé

- du curry

- du basilic

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #14 - Mini cake à la tomate cerise et au curry

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier mélangez les oeufs, la farine, la crème liquide, la levure chimique, le gruyère râpé et l'huile d'olive.

Ajoutez le curry (j'en ai mis beaucoup parce que j'adore ça!!!), le basilic, puis salez et poivrez.

Enfin incorporez le concentré de tomate et les tomates cerises coupées en quatre (ou deux selon la taille).

Remplissez les moules à mini cakes aux 2/3 puis placez des demis tomates sur le dessus en les enfonçant légèrement du bout du doigt.

Enfournez 15 minutes. A manger chaud ou froid (les deux versions sont bonnes !)

Apéritif dinatoire #14 - Mini cake à la tomate cerise et au curry
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2013-10-21T21:22:16+02:00

Panna cotta aux clémentines et croûtons de quatre-quart

Publié par Cooking Milie

Bonsoir à toutes et à tous !!!

Voici une recette de panna cotta avec le fruit de saison... la clémentine.

Et pour cela j'en profite pour vous présenter une nouveauté de mon partenaire Ker Cadélac : Le quatre-quart tranché... un régal !

Panna cotta aux clémentines et croûtons de quatre-quart

Ingrédients : Pour 4 verrines

- 25 cl de crème liquide entière

- 2 sachets de sucre vanillé

- 20 g de sucre en poudre + pour le coulis de clémentine

- 4-5 clémentines

- 4 feuilles de gélatine

- 4 parts de quatre-quart tranché Ker Cadélac

- 1 noix de beurre

Panna cotta aux clémentines et croûtons de quatre-quart

La recette :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Dans une casserole faites chauffer la crème liquide avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Remuez régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement essorées, et mélangez bien.

Coulez la crème obtenue dans des verrines et mettez au réfrigérateur pour plusieurs heures. (Personnellement je la prépare toujours la veille).

Mixez les 4-5 clémentines avec un peu de sucre en poudre et ajoutez les 2 dernières feuilles de gélatine au mélange. Passez le tout quelques minutes sur le feu dans une casserole.

Coulez la pulpe de clémentine sur la panna cotta (de préférence déjà durcie) et remettez au réfrigérateur.

Dans une poêle faites fondre une noix de beurre et ajoutez les parts de quatre-quart coupées en petits dés.

Quand ils sont bien grillés de chaque côté, retirez du feu et laissez refroidir dans la poêle.

Avant de servir, placez les croûtons de quatre-quart par dessus la panna cotta et la gelée de clémentine et dévorez le tout en 2-3 coups de cuillères.

Bonne soirée cher(es) internautes !!!

Panna cotta aux clémentines et croûtons de quatre-quart
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2013-10-21T05:43:37+02:00

Gâteau pomme, cannelle et crumble de spéculoos

Publié par Cooking Milie

Un gâteau rapide en ce dimanche pluvieux...

De la pomme, de la cannelle et des spéculoos, un mélange classique mais qui plait toujours.

Et en plus j'en profite pour utiliser les produits de deux de mes partenaires : la cannelle de l'Ile aux épices et le crumble de spéculoos de Lotus.

Gâteau pomme, cannelle et crumble de spéculoos

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 30 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pomme

- 100 g de fromage blanc à 0%

- de la cannelle en poudre (que vous pouvez trouver ici...)

- du crumble de spéculoos Lotus

Gâteau pomme, cannelle et crumble de spéculoos

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.

Quand le mélange est bien homogène, incorporez la cannelle et la pomme coupée en petits cubes.

Beurrez votre moule et déposez y la pâte ainsi obtenue.

Saupoudrez avec la crumble de spéculoos et enfournez pour environ 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon dimanche à tous et bonne dégustation !

Gâteau pomme, cannelle et crumble de spéculoos
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