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2013-11-30T10:38:38+01:00

Cheesecake au thé matcha

Publié par Cooking Milie

Bon je suis un peu déçue par mon cheesecake, ma recette habituelle est meilleure mais bon même si l'esthétique n'est pas là le goût est bien présent et après tout c'est l'essentiel non ?

En plus j'en profite pour mélanger deux de mes partenaires :

- Le thé vert de Matcha Factory

- Les galettes bretonnes de Ker Cadélac

Cheesecake au thé matcha

Ingrédients :

Cheesecake au thé matcha

La recette :

Préchauffez votre four à 160°C.

Réduisez les galettes en poudre et mélangez les au beurre fondu.

Déposez le biscuit ainsi obtenu dans le fond d'un moule à manqué (avec fond démoulable) et saupoudrez d'un peu de sucre en poudre.

Ensuite dans un saladier, mélangez le Philadelphia et le restant de sucre.

Ajoutez les oeufs et la Maïzena et mélangez à nouveau.

La crème doit être bien lisse.

Quand c'est le cas incorporez le thé matcha et fouettez bien la préparation.

Placez la crème par dessus le biscuit et enfournez le tout pour 40 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir à l'air libre puis laissez le cheesecake toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain précipitez vous dessus et ne laissez pas une miette.

Pour la déco vous pouvez déposer de la poudre de thé par dessus (personnellement j'ai trouvé ça joli mais au niveau du goût c'était moyen...).

Régalez vous en tout cas et n'hésitez pas à m'envoyer vos photos ou commentaires sur ma page facebook !

Cheesecake au thé matcha
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2013-11-28T18:29:07+01:00

Gâteau tout chocolat de la mort qui tue !

Publié par Cooking Milie

Mon petit frère a eu 22 ans !!! Et pour fêter cela il m'a demandé de lui préparer un gâteau d'anniversaire au chocolat.

Voici la recette...

Gâteau tout chocolat de la mort qui tue !

Ingrédients :

Pour le gâteau au chocolat

- 250 g de chocolat noir

- 250 g de beurre

- 5 oeufs

- 70 g de sucre

- 125 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 75 g de poudre d'amande

Pour la crème au mascarpone

- 180 g de chocolat au lait à pâtisser

- 25 cl de crème liquide entière (bien fraîche)

- 250 g de mascarpone

- 30 g de sucre en poudre

- 1 paquet de crêpes dentelle

Gâteau tout chocolat de la mort qui tue !

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Pour le gâteau j'ai repris la recette de mon gâteau très très très chocolaté -> la recette ici

Laissez bien refroidir le gâteau avant de le couper horizontalement.

Ensuite on passe à la préparation de la crème au mascarpone.

Placez d'abord la crème liquide au congélateur pour qu'elle soit bien fraîche.

Puis battez la en chantilly et ajoutez y le sucre en poudre et le mascarpone tout en continuant de fouetter.

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie et incorporez le à la crème.

Placez le tout au frais pendant quelques minutes.

Pour le dressage, tartinez généreusement la partie basse du gâteau avec la crème au mascarpone. Puis replacez la partie haute et tartinez une nouvelle fois avec la crème.

Et là on se fait plaisir, on recouvre complètement le gâteau avec la crème.

Pour finir, réduisez en les crêpes dentelles en miettes et déposez les par-dessus la crème.

Bonne dégustation et attention n'ayez pas les yeux plus gros que le ventre !!!

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2013-11-27T22:20:23+01:00

Minis muffins aux cranberries séchées et pépites de chocolat blanc

Publié par Cooking Milie

Bon ok je ne me suis pas foulée et j'ai copié un peu ma recette de Cookies aux cranberries et chocolat blanc mais il me restait trop de chocolat et faut dire que ça se marie très bien avec les cranberries.

Minis muffins aux cranberries séchées et pépites de chocolat blanc

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de fromage blanc

- 50 g de sucre en poudre

- 100 g de cranberries séchées

- 100 g de chocolat blanc

Minis muffins aux cranberries séchées et pépites de chocolat blanc

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez dans un saladier, les oeufs, le sucre, farine et levure chimique.

Incorporez le fromage blanc et mélangez bien.

Ajoutez les cranberries séchées ainsi que le chocolat blanc préalablement coupé en pépites.

Mélangez bien le tout une dernière fois.

Remplissez les moules au 2/3 et enfournez pour environ 15 minutes.

Essayez de les laisser refroidir avant de les manger...

Minis muffins aux cranberries séchées et pépites de chocolat blanc
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2013-11-24T10:14:04+01:00

Nouveau partenaire... Bjorg

Publié par Cooking Milie

Un nouveau partenaire que je n'ai pas besoin de présenter je pense... puisqu'il s'agit de Bjorg, leader dans la distribution de produits bio.

Pour ce nouveau partenariat, j'ai eu la chance de recevoir leurs meilleurs produits et nouveautés.

Bon je connais déjà pas mal de leurs produits pour en acheter, donc ce partenariat me ravie ;)

Nouveau partenaire... Bjorg

Voici ce que j'ai reçu :

- Galettes au sarrasin bio

- Fourrés à la vanille

- Perles de blé, boulghour (reconnu saveur de l'année 2014)

Bon j'avoue avoir craqué et ouvert rapidement le paquet de fourrés à la vanille et comment vous dire... c'est un régal !!! On sent vraiment bien la vanille et je peux vous dire que cela accompagne très bien un thé :)

Un grand merci à toute l'équipe de Bjorg pour ce colis.

A bientôt pour des recettes bio !!!

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