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2014-03-31T05:45:06+02:00

Mini hamburger classique

Publié par Cooking Milie

On peut faire des hamburgers à n'importe quel goût (même du sucré) mais pour mes premiers (minis) hamburgers maison je suis restée sur du classique.

J'avais fait également une version volaille avec des nuggets de poulet mais dans le feu de l'action j'ai oublié de faire des photos.

Je tiens d'ailleurs à remercier ma copine Anne-Laure pour m'avoir aidée à les préparer et les servir à nos ogres d'amis.

Mini hamburger classique

Ingrédients :

- 24 minis pains à burger

- 6 tranches de cheddar

- 2 petites tomates allongées

- 350 g de viande hachée

- de la salade (batavia pour moi)

- ketchup

Mini hamburger classique

La recette :

Coupez les pains à minis burgers en deux et réservez.

Coupez les tomates en tranches et préparez quelques morceaux de salade.

Coupez les tranches de cheddar en quatre et disposez les sur la partie basse du pain.

Faites des petites boules de viande hachée que vous aplatissez dans une poêle légèrement beurrée et que vous faites revenir à feu vif.

Quand ils sont cuits posez les sur les tranches de fromage et ajoutez du ketchup.

Par dessus déposez une feuille de salade et une tranche de tomate.

Placez le chapeau du pain à burger et plantez un pic à apéritif afin que le burger et tous ses ingrédients tiennent debout.

Mettez en un de côté pour vous si vous souhaitez y goûter... car moi je n'ai pas pu :( ils sont partis trop vite !!!

Mini hamburger classique

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2014-03-30T09:07:39+02:00

Envie de salade #7 / Salade Caesar au poulet

Publié par Cooking Milie

Il s'agit d'une version assez simpliste et super rapide à réaliser :)

Envie de salade #7 / Salade Caesar au poulet

Ingrédients :

- 80 g de copeaux de parmesan

- 1 salade cœur de romaine

- 150 g d'émincés de poulet

- 70 g de croûtons de pain

- un peu de parmesan râpé

- de la sauce Caesar

Envie de salade #7 / Salade Caesar au poulet

La recette :

Lavez et coupez la salade.

Placez la dans un saladier puis parsemez les croûtons, les copeaux de parmesan et les émincés de poulet.

Saupoudrez d'un peu de parmesan râpé.

Avant de servir déposez un peu de sauce sur la salade et dégustez.

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2014-03-29T08:05:34+01:00

Pop-Corn caramélisé

Publié par Cooking Milie

L'encas favori des cinéphiles...

Je vous conseille de les faire en plusieurs fois à moins d'avoir une grande poêle ou un wok.

Et le caramel... comment dire... bah c'est meilleur :)

Pop-Corn caramélisé

Ingrédients :

- 100 g de grains de maïs à pop-corn

- de l'huile neutre

- du sucre

Pop-Corn caramélisé

La recette :

Dans une poêle versez un peu d'huile et la moitié des grains de maïs.

Mettez à cuire à feu moyen.

Recouvrez avec un couvercle ou une grille de protection (attention ça saute dans tous les sens!!!).

Remuez régulièrement la poêle pour éviter que cela colle.

Quand tous les pop-corn ont éclatés saupoudrez généreusement de sucre et remettez sur le feu.

Continuez de remuez très souvent le temps que le sucre se transforme en caramel.

Lorsque les pop-corn prennent une couleur doré retirez du feu et placez les dans un bol, cornet ou autre saladier. Laissez légèrement refroidir avant de dévorer (le caramel ça brûle et pas qu'un peu).

Régalez vous et bon film ;)

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2014-03-28T06:42:13+01:00

Brownie aux noisettes et aux pépites de chocolat blanc

Publié par Cooking Milie

Bon désolée pour les photos, je n'ai pas pris le temps d'en faire des belles...

Le brownie quand à lui était un peu trop cuit à mon goût mais il a beaucoup plu à une de mes amies et c'est tout ce qui compte !!!

Brownie aux noisettes et aux pépites de chocolat blanc

Ingrédients :

- 100 g de beurre

- 100 g de farine

- 2 œufs

- 200 g de sucre en poudre

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 150 g de chocolat blanc

- 50 g de noisettes

Brownie aux noisettes et aux pépites de chocolat blanc

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes et mélangez bien le tout pour obtenir une sorte de crème. Ajoutez l'œuf préalablement battu, puis le sucre et enfin la farine.

Après avoir mélangez vous devez obtenir une pâte homogène (qui sent bon le chocolat !!!). Si comme moi vous avez des noisettes entières, placez les dans un torchon et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie réduisez les noisettes en éclats.

Coupez le chocolat blanc en grosses pépites que vous ajoutez au mélange précédent.

Déposez la pâte ainsi obtenue dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré et enfournez pour environ 40 minutes.

Lorsque vous servez, coupez le brownie en carré ;)

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