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2014-04-29T05:46:23+02:00

Apéritif dinatoire #25 - Bricks au poulet, vache qui rit® au curry et petits pois

Publié par Cooking Milie

Des bricks faciles et rapides à faire :)

Apéritif dinatoire #25 - Bricks au poulet, vache qui rit® au curry et petits pois

Ingrédients :

- 8 feuilles de bricks

- 250 g d'émincés de poulet

- 7 portions de Vache qui rit®

- 2 cuillères à café de curry

- de l'huile d'olive vierge extra A l'Olivier

- 2 échalotes

- 10 cl de crème liquide légère

- de l'eau

- sel et poivre

- 80 g de petits pois surgelés

Apéritif dinatoire #25 - Bricks au poulet, vache qui rit® au curry et petits pois

La recette :

Emincez finement les échalotes et le poulet puis faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Quand le poulet a un peu doré salez et poivrez et saupoudrez de curry en poudre.

Ajoutez la crème liquide et mélangez bien le tout.

Incorporez les portions de fromage et laissez les fondre doucement mais surement dans la poêle.

Versez les petits pois et baissez le feu pour laissez mijoter tranquillement.

Goûtez et rajoutez sel, poivre ou curry si besoin. Puis retirez du feu.

Placez les feuilles de bricks sur votre plan de travail, si celles ci ne sont pas carrées, coupez les bords afin de les rendre carrées.

Pliez un bord et déposez dessus la préparation précédente puis roulez. Enfin refermez les bords avec un peu d'eau.

Placez les bricks sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 minutes.

Quand les bricks ont bien dorées retirez les du four et servez aussitôt avec un peu de salade.

Vous pouvez aussi en faire des versions plus petites pour l'apéro ;)

Bon appétit !!!

Apéritif dinatoire #25 - Bricks au poulet, vache qui rit® au curry et petits pois

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2014-04-28T05:42:32+02:00

Apéritif dinatoire #24 - Cake salé au thon et au surimi

Publié par Cooking Milie

Un petit cake salé aux saveurs de la mer...

Apéritif dinatoire #24 - Cake salé au thon et au surimi

Ingrédients :

- 220 g de thon au naturel (en boîte)

- 15 bâtonnets de surimi (environ)

- 10 cl de lait

- 10 cl d'huile d'olive vierge extra A l'Olivier

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 75 g de gruyère râpé

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #24 - Cake salé au thon et au surimi

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs, la farine et la levure chimique.

Incorporez le lait et l'huile d'olive puis salez et poivrez.

Ajoutez le thon émiettez et quelques bâtonnets de surimi coupez en morceaux (réservez 4 ou 5 bâtonnets pour plus tard).

Mélangez bien le tout puis incorporez le fromage râpé.

Versez la pâte dans un moule à cake puis enfoncez les bâtonnets de surimi restant et recouvrez les de pâte à l'aide d'une spatule.

Enfournez pour environ 50 minutes.

A manger soit avec une salade soit en apéritif. Bonne dégustation !!!

Apéritif dinatoire #24 - Cake salé au thon et au surimi

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2014-04-27T09:37:59+02:00

Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog

Publié par Cooking Milie

Bonjour bonjour,

Tout d'abord merci à toutes et à tous pour votre participation !!!

Les recettes étaient superbe et donnaient très envie.

Ce ne fut pas facile de choisir mais il a bien fallu qu'on y arrive...

Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog

Sans plus attendre voici donc le ou la vainqueur de ce premier concours.

Roulement de tambour.......................................

C'est Andréa du blog Le renard et les raisins qui l'emporte avec sa recette de cookies aux M&M's et beurre de cacahuète !!! Bravo à elle et merci encore pour cette recette.

Mon homme qui pourtant n'aime pas le beurre de cacahuète a adoré la photo !!!

Envoie moi ton adresse afin que je te fasse parvenir le colis d'ici une semaine à 10 jours ;).

Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog

Voici également les autres photos des participants (classées de manière aléatoire) et vous allez comprendre pourquoi ça a été difficile pour mon homme de choisir :)

Tout d'abord la recette d'Outrageous chocolate Cookies du blog La cuisine est un jeu d'enfant

Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog
Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog
Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog
Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog
Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog
Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog
Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog

La recette de cheesecake réalisée par Stéphane

Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog

La recette du Juicy Lucy Burger avec pain au sésame maison d'Anne Laurence

Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog

La recette d'Egg Muffin d'Olivier et Réjane

Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog

La recette de Cupcakes multicolores de Roxane

Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog

La recette de Rice krispies squares de Carine

Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog

La recette de Nanaimo bars de Bonnie

Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog
Résultats du concours pour le 1er anniversaire de mon blog

Vous comprenez mieux maintenant non ?

Si j'avais pu j'en aurai fait gagner plusieurs... donc rassurez vous je pense que j'organiserai à nouveau un concours. Après tout il y a toujours quelques choses à fêter... le début des vacances, la fin des vacances, le nombre de like sur facebook, mon anniversaire, Noël etc... donc promis j'en organiserai un autre sur un thème différent.

Merci encore à toutes et à tous pour m'avoir proposé d'aussi jolies recettes !!! Et encore bravo à Andréa !!!

A très bientôt pour d'autres recette et pourquoi pas les vôtres ;) bisous bisous !!!

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2014-04-26T15:39:31+02:00

Apéritif dinatoire #23 - Minis flans aux poivrons et au chorizo

Publié par Cooking Milie

J'avais envie d'essayer des minis flans pour apéro depuis longtemps et hop je profite de l'anniversaire d'un ami pour vous proposer la recette :)

Apéritif dinatoire #23 - Minis flans aux poivrons et au chorizo

Ingrédients :

- 4 œufs

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème liquide légère

- 6 cuillères à soupe de farine

- 75 g de gruyère râpé

- 1 chorizo doux

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 2 petites échalotes

- 1 cuillère à café de paprika

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #23 - Minis flans aux poivrons et au chorizo

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les oeufs et la farine.

Ajoutez le lait, la crème liquide et le paprika. Salez et poivrez à votre guise.

Réservez le temps de coupez le reste des ingrédients.

Emincez donc les échalotes en petits morceaux, puis faites de même avec les 3 poivrons.

Coupez également le chorizo en petits morceaux et incorporez le avec les échalotes et les poivrons au mélange précédent.

Mélangez bien le tout en saupoudrant de fromage râpé.

Versez la pâte ainsi obtenue dans des moules à minis muffins et enfournez pour environ 15 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler... Puis déposez les flans sur du papier absorbant afin que celui ci récupère la graisse du chorizo.

Régalez vous chaud ou froid en apéritif :)

Apéritif dinatoire #23 - Minis flans aux poivrons et au chorizo

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