Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2014-07-31T05:40:44+02:00

Financiers aux myrtilles

Publié par Cooking Milie

On m'a demandé de préparer un petit dessert pour un déjeuner entre filles. Comme il me restait des myrtilles suite à ma recette de Muffins crumble aux myrtilles, je me suis dis que des financiers ça glisserait tout seul :)

J'ai une fois de plus repris une de mes recettes mais bon après tout il n'y pas 36 façons de faire des financiers.

Financiers aux myrtilles

Ingrédients :

- 4 blancs d'œufs

- 110 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 75 g de poudre d'amande

- 40 g de farine

- 1 grosse barquette de myrtilles

- 1 pincée de sel

Financiers aux myrtilles

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le sel.

Montez les œufs en neige et incorporez les délicatement au saladier.

Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce que celui ci prenne une couleur noisette.

Versez le beurre sur la préparation précédente puis incorporez les myrtilles préalablement lavées.

Remplissez les moules à financiers à moitié seulement puis enfournez environ 15 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler. Attention les myrtilles ont tendance à tomber au fond du moule donc ça colle un peu mais bon c'est tellement bon :)

Financiers aux myrtilles

Voir les commentaires

2014-07-30T05:25:49+02:00

Mélange de blé, boulghour, thon et petits pois

Publié par Cooking Milie

Cette recette date un peu puisque je l'ai faite avant de partir en vacances... c'est ce que j'appelle une recette de restes :)

Mélange de blé, boulghour, thon et petits pois

Ingrédients :

- 1 sachet de perles de blé, boulghour de Bjorg

- 100 g de petits pois (surgelés)

- 1 grande boîte de thon

- sel et poivre

Mélange de blé, boulghour, thon et petits pois

La recette :

Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante.

En attendant passez le sachet au micro-ondes puis versez le contenu dans une poêle chaude puis ajoutez les petits pois et laissez à feu doux avec sel et poivre.

Egouttez et lavez le thon puis ajoutez le à la préparation précédente.

Mélangez bien le tout et servez aussitôt.

Vous pouvez également ajouter des épices ou un peu de crème fraîche... moi j'ai du faire avec les restes mais c'était bon :)

Voir les commentaires

2014-07-29T05:21:06+02:00

Mini brownies aux m&m's crispy

Publié par Cooking Milie

Je ne vais pas vous cacher que j'ai recyclé ma recette de brownie aux Schokobons mais cette fois ci avec des m&m's crispy (mes préférés!!!)

Réalisés avec un moule en silicone Silikomart®

Réalisés avec un moule en silicone Silikomart®

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 50 g de sucre en poudre

- 80 g de beurre

- 3 œufs

- 100 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 petit paquet de m&m's crispy

Mini brownies aux m&m's crispy

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes puis ajoutez les œufs un à un.

Mélangez bien le tout et incorporez le sucre, la farine et la cuillère de levure. Fouettez afin d'obtenir une pâte bien homogène. Incorporez la moitié du paquet de m&m's et mélangez une dernière fois.

Versez la pâte dans des mini moules carrés puis enfoncez deux ou trois m&m's dans chaque brownie.

Enfournez le tout pour 15-20 minutes.

Mangez chaud ou froid de toute façon ça glisse tout seul !

Mini brownies aux m&m's crispy

Voir les commentaires

2014-07-28T05:15:57+02:00

Voyages aux States !!! Partie 1 : Les burgers

Publié par Cooking Milie

Bon comme vous pouvez vous en doutez j'ai adooooooré ce voyage ! Déjà parce que les paysages sont époustouflants, parce que les américains sont très gentils et très accueillants mais aussi parce que quand on est gourmand comme moi et qu'on aime la junk food et bien c'est le paradis !!! Comment ai je fais pour ne pas prendre de poids ? Et bien je ne sais toujours pas mais tant mieux non ?

Voici donc un échantillon de mes 2500 photos j'espère que cela vous fera un petit peu voyager :)

Monument Valley

Monument Valley

Tout d'abord quand on pense USA on pense Hamburger et là dessus je n'ai pas été déçu. On en a mangé absolument partout et contrairement à ce que je pensais ça ne baigne pas dans la graisse. Par contre ils sont bourratifs car leurs pains sont énormes.

Bon par contre je suis navrée pour la qualité de certaines photos car je n'avais pas toujours mon reflex à portée de main surtout dans les restaurants...

Voyages aux States !!! Partie 1 : Les burgers

Difficile de dire lequel a ma préférence et j'avoue ne pas avoir beaucoup innové et être restée plutôt classique avec les cheeseburgers et les bacon/cheeseburgers.

Ci dessus il s'agit du dernier burger... à San Francisco le WipeOut un restaurant sympathique sur le thème du surf. Je vous conseille d'aller en terrasse et de profiter un peu du Pier 39.

Voyages aux States !!! Partie 1 : Les burgers

Nous n'avons pas été très fast food par contre on a adoré les dinners et particulièrement la chaine appelée "Denny's" le service n'y était peut être pas toujours parfait (selon les villes) mais nous n'avons jamais été déçu par nos burgers ou autres...

De plus ils proposent dans la carte de créer son propre burger, ainsi vous choisissez le pain, la viande, le type de fromage et ce que vous y mettez dedans... bref il y en a pour tous les goûts... Rah rien que d'y penser j'en salive encore :)

Voyages aux States !!! Partie 1 : Les burgers

Voici le premier burger dévoré... en fait non le premier c'était au fast food Jack in the Box mais je préfère l'oublier... (désolée Laura) donc celui ci qui était délicieux sera pour moi le premier. Et comme vous pouvez vous en douter il était délicieux !!! En plus nous l'avons mangé dans une rue parisienne d'Universal Studios à Los Angeles.

Généralement on ne mange pas très bien dans les parcs d'attractions mais ça c'était avant d'aller à Universal Studios (le meilleur parc d'attraction du monde!!!).

Voyages aux States !!! Partie 1 : Les burgers

Ci dessus un cheeseburger classique mangé dans le restaurant BLT Burger au casino le Mirage à Las Vegas. Le chef est français et tout est fait maison... même le pain ! Bon après notre guide en avait fait tout un éloge et j'ai pas trouvé ça extraordinaire mais c'était tout de même bon.

Voyages aux States !!! Partie 1 : Les burgers

Voilà un des meilleurs burgers que j'ai mangé... pourtant à voir comme ça ça n'a pas l'air fou. Cependant la viande était délicieuse et cuite avec très peu de gras. Comme on dit ça a glissé tout seul et pas de sensation d'être lourde après. Un burger comme je les aime quoi :)

On a trouvé ceci sur la route 66 dans la fameuse et charmante ville de Flagstaff au Downtown diner. Un restaurant typique américain comme les diners des années 60 avec des plaques de voiture partout et des vieilles photos.

Voyages aux States !!! Partie 1 : Les burgers

Nous n'avons quasiment fait aucun fast food pourtant il y avait l'embarras du choix mais c'est le Wendy's qui a eu notre préférence. Bon après ça reste un fast food donc là on sent le gras mais je m'attendais à bien pire donc je suis plutôt satisfaite :)

Voyages aux States !!! Partie 1 : Les burgers

Toujours servis avec des frites et pour la plupart de bonnes frites maison !!! Surtout dans l'Idaho puisque c'est l'état de la patate. Ils en ont même un musée...

Ici nous sommes allées au Snake Bite à Idaho Falls, un restaurant sympathique avec un très bon accueil !

Voyages aux States !!! Partie 1 : Les burgers

Pour finir voici un bacon burger surement le plus gras de tous les hamburgers que j'ai pu manger là bas. Il était bon mais le seul bémol pour moi c'est que leur bacon est trop cuit à mon goût car il est ultra croustillant et puis il est vraiment ultra gras... c'est pour ça que j'ai préféré le classique cheeseburger.

J'espère vous avoir donné envie d'un petit burger aujourd'hui ? Tout ça me fait saliver... je me ferai bien un burger ce soir :p

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog