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2014-12-30T06:15:18+01:00

Parmentier de canard et purée de patates douces

Publié par Cooking Milie

Depuis le temps que je voulais en faire :)

Parmentier de canard et purée de patates douces

Ingrédients :

- 2 grosses patates douces

- 2 échalotes

- 4 confits de canard (précuits)

- 10 cl de crème liquide

- 2 cuillères à café de poudre de curry

- de la chapelure Vivien Paille®

- sel et poivre

Parmentier de canard et purée de patates douces

La recette :

Pelez les patates douces et coupez les en gros morceaux. Placez les dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce que le cœur soit tendre.

Réchauffez les confits puis émiettez les dans le fond d'un plat en répartissant bien.

Emincez les échalotes et ajoutez les par dessus les confits.

Quand les patates douces sont cuites, écrasez les à l'aide d'une cuillère dans un grand saladier.

Ajoutez la crème liquide et le curry puis salez et poivrez. Fouettez bien une dernière fois afin d'écraser les derniers morceaux de patate douce.

Recouvrez les confits de la purée puis saupoudrez de chapelure.

Enfournez pour environ 40 minutes.

A manger dès la sortie du four !!!

Parmentier de canard et purée de patates douces

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2014-12-29T06:18:24+01:00

Sablés au chocolat

Publié par Cooking Milie

Miam !!! Qui n'aime pas les petits biscuits au chocolat... surtout en cette saison ;)

Sablés au chocolat

Ingrédients :

- 130 g de beurre

- 75 g de sucre en poudre

- 185 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de lait

- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao Cémoi

- 1 pincée de sel

- des palets de chocolat au lait Cémoi

- des décorations en sucre

Sablés au chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et la pincée de sel.

Ajoutez la farine, la levure et le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Incorporez le cacao et pétrissez la pâte à la main afin de bien mélanger le cacao.

Faites des boules et posez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfoncez un palet de chocolat dans chaque boule. Puis saupoudrez de décoration en sucre (ou non)

Pour finir enfournez pour environ 20 minutes. Les sablés doivent être encore moelleux en sortant du four, ils durciront en refroidissant.

Régalez vous :)

Sablés au chocolat

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2014-12-28T10:00:00+01:00

Panettone

Publié par Cooking Milie

D'habitude je n'aime pas montrer mes ratés mais là est une exception.

Le panettone est mangé au petit déjeuner au matin du 25 décembre dans ma famille. Un matin de Noël sans panettone ce n'est pas Noël ;)

Donc cette année j'ai promis d'en faire un moi-même... Je l'ai raté car la pâte n'a pas assez levée donc l'intérieur était un peu sec mais le goût était là.

La prochaine fois j'y arriverai j'en suis sure !!!

Panettone

Ingrédients :

- 10 g de levure de boulanger

- 500 g de farine

- 6 jaunes d'œufs

- 15 cl de lait

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 cuillère à café de sel

- 150 g de beurre

- 75 g de fruits confits

- 75 g de raisins secs

Panettone

La recette :

Faites tiédir le lait puis délayer la levure du boulanger dedans.

Dans un grand saladier mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Creusez un puits et ajoutez les jaunes d'œufs et 125 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux.

Incorporez petit à petit la levure délayée dans le lait tout en pétrissant.

Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et légèrement collante.

Formez une boule, recouvrez la d'un torchon puis laissez la reposer et lever pendant au moins 2 heures.

Pétrissez à nouveau puis incorporez y les fruits confits et les raisins secs.

Beurrez un moule à charlotte et placez y la pâte. Laissez lever une heure de plus.

Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre le restant de beurre puis badigeonnez le dessus de la pâte. Faites cuire pendant 10 minutes à 190°C. Puis terminez la cuisson à 150°C pendant environ 40 minutes.

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Vous pouvez le conserver quelques jours s'il est bien emballé.

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2014-12-27T09:04:05+01:00

Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'orange

Publié par Cooking Milie
Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'orange

Qui dit Noël dit pain d'épices ;) et cette année j'ai voulu tester une variante, j'espère que ça vous plaira autant qu'à mes collègues !!!

Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'orange

Ingrédients :

- 250 g de miel liquide

- 200 g de farine

- 10 cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 œuf

- 100 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande

- 2 cuillères à café (bien bombées pour moi) d'épices à pain d'épices l'Ile aux épices

- 50 g de pépites de chocolat

- 75 g d'écorces d'orange confites

Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'orange

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait avec le miel et le beurre coupé en petits morceaux. Remuez bien pour que le miel ne colle pas dans le fond de la casserole.

Retirez du feu et ajoutez la farine, la levure, le sucre, l'œuf et la poudre d'amande.

Mélangez bien le tout et incorporez les épices. Coupez les écorces d'orange confites et incorporez les à la préparation précédente ainsi que les pépites de chocolat.

Ne vous inquiétez pas si les pépites fondent... profitez en pour bien mélanger et faire en sorte que le chocolat se répartisse partout.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 55 minutes.

Vérifiez bien la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Laissez refroidir avant de démouler et de découper. Bon appétit !!!

Pain d'épices au chocolat et aux écorces d'orange

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