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2015-01-26T06:03:05+01:00

Galette des rois à la frangipane aux spéculoos

Publié par Cooking Milie

Une galette aux spéculoos pour changer un peu de la frangipane classique !

Galette des rois à la frangipane aux spéculoos

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées (pur beurre c'est meilleur)

- 120 g de beurre mou

- 100 g de sucre en poudre

- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

- 140 g d'amande en poudre

- 100 g de pâte à spéculoos

- quelques spéculoos

- 1 cuillère à café d'Amaretto

Galette des rois à la frangipane aux spéculoos

La recette :

Sortez votre beurre à l'avance afin qu'il soit bien mou.

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans un saladier fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre.

Puis ajoutez la poudre d'amande et les œufs préalablement battus.

Incorporez la pâte à spéculoos, les spéculoos émiettés et l'amaretto puis mélangez une dernière fois.

Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

A l'aide d'une spatule, déposez la frangipane mais laissez un certain espace sur les bords.

N'oubliez pas de placer la fève dans la garniture...

Mettez la seconde pâte feuilletée par dessus et scellez bien les bords.

Avec la pointe d'un couteau vous pouvez dessiner ce que bon vous semble. Puis badigeonnez la galette de jaune d'œuf (j'y ai ajouté un peu d'eau...).

Enfourne 40 minutes à 180°C.

Mangez pendant que c'est encore tiède ;)

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2015-01-25T09:36:41+01:00

Risotto au poulet et au curry

Publié par Cooking Milie

Un risotto vite fait, bien fait :)

Risotto au poulet et au curry

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 250 g de riz Arborio de Riso Gallo

- 500 g d'aiguillettes de poulet

- 1 litre de bouillon de légumes

- 1 échalote

- 15 cl de vin blanc sec de table

- 25 cl de crème légère liquide

- 1 boîte moyenne de petits pois

- du curry en poudre

- du parmesan (facultatif)

- sel et poivre

Risotto au poulet et au curry

La recette :

Faites cuire votre bouillon.

Dans une casserole faites revenir l'échalote émincée avec un peu de beurre puis ajoutez le riz et attendez qu'il devienne transparent.

Ensuite incorporez le vin blanc sec et laissez le s'évaporer.

Puis ajoutez petit à petit le bouillon, mais laissez le riz s'en imprégner avant de rajouter des louches.

En attendant que le riz soit prêt, coupez le poulet en petits morceaux et faites les revenir dans un wok sans ajout de matières grasses. Salez et poivrez.

Ajoutez le curry puis la crème liquide et laissez sur la plaque à feu doux.

Egouttez les petits pois et incorporez les au riz.

Quand le riz est prêt, ajoutez le poulet et la crème et mélangez bien.

Dégustez aussitôt et pour les plus gourmands vous pouvez rajouter du parmesan par dessus votre risotto.

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2015-01-18T14:44:45+01:00

Banana bread au caramel

Publié par Cooking Milie

Le mélange banane et caramel c'est excellent !!!

Alors quand ma copine m'a demandé de lui faire un gâteau pour sa crémaillère je ne pouvais pas faire autre chose :)

Banana bread au caramel

Ingrédients :

- 2 œufs

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 40 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre + 50 g de sucre pour le caramel

- 2 bananes

- 1 sachet de sucre vanillé

Banana bread au caramel

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier écrasez grossièrement les bananes afin d'obtenir une purée.

Ajoutez le sucre en poudre et le beurre préalablement fondu.

Incorporez la farine, la levure et les œufs puis mélangez bien.

Faites le caramel en faisant chauffer du sucre à feu moyen dans une poêle.

Versez 1/3 de la pâte dans un moule à cake, puis versez un peu de caramel.

Versez encore 1/3 de la pâte et le reste de caramel.

Enfin ajoutez le restant de pâte et saupoudrez de sucre vanillé.

Pour finir enfournez pour 45 minutes environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit et à bientôt !!!

Banana bread au caramel

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2015-01-17T10:30:07+01:00

Galette des rois façon sucette

Publié par Cooking Milie

Une idée que j'avais vu circuler l'année dernière sur le net et que j'ai décidé d'essayer pour mes collègues cette année !!!

Franchement le résultat est top et heureusement car ça prend du temps !!!

Galette des rois façon sucette

Ces galettes ont été faites à l'aide d'un emporte pièce Scrap Cooking

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées (pur beurre c'est meilleur)

- 80 g de beurre mou

- 80 g de sucre en poudre

- 1 oeufs + 1 jaune d'oeuf

- 80 g d'amande en poudre

- 5 cl de crème liquide légère

- quelques gouttes d'arôme d'amande amère CPVD Foulon

Galette des rois façon sucette

La recette :

Sortez votre beurre à l'avance afin qu'il soit bien mou.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre.

Puis ajoutez la poudre d'amande et les œufs préalablement battus.

Incorporez quelques gouttes d'arôme d'amande amère et mélangez une dernière fois.

Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Découpez des ronds de pâte à l'emporte pièce.

Déposez une grosse cuillère de frangipane sur la moitié des ronds de pâtes. N'oubliez pas de placer le bâton de sucette avant de mettre l'autre partie de pâte ;)

Mettez le second rond de pâte feuilletée par dessus et scellez bien les bords du bout des doigts

Avec la pointe d'un couteau vous pouvez dessiner ce que bon vous semble. Puis badigeonnez la galette de jaune d'oeuf (j'y ai ajouté un peu d'eau...).

Allez hop on enfourne 20 minutes à 180°C.

Vous allez vous régaler :)

Galette des rois façon sucette

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