Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2015-02-28T10:04:49+01:00

Tarte tatin aux carottes

Publié par Cooking Milie

Je suis dans une période carottes et je cherchais une recette un peu originale.

Par bonheur je suis tombée sur la recette du blog Chez Becky et Liz et je suis tombée amoureuse de la recette !!!

Tarte tatin aux carottes

Ingrédients :

- 6 carottes

- 1 grosse échalote

- 1 pâte feuilletée

- 100 g de comté

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 100 ml d'eau

- 20 g de beurre + pour le moule à tarte

- 2 cuillères à soupe de sucre

- huile d'olive

- sel et poivre

- du thym

Tarte tatin aux carottes

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Emincez l'échalote et faites la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis réservez.

Faites fondre dans la même poêle le beurre à feu doux avec le sucre. Pelez les carottes et coupez les en lamelles à l'aide d'un épluche légumes. Faites revenir les lamelles de carottes dans la poêle.

Enfin versez l'eau et laissez cuire doucement jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

Beurrez le moule et déposez y les carottes dans le fond, en faisant en sorte que tout le fond soit recouvert puis ajoutez l'échalote.

Coupez le comté en petites lamelles et répartissez les un peu partout sur le plat.

Recouvrez avec la pâte feuilletée et fermez bien les bords.

Enfournez pour environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

A manger avec une petite salade :) régalez vous !!!

Tarte tatin aux carottes

Voir les commentaires

2015-02-27T09:04:19+01:00

Cake aux bananes et rhum-raisins

Publié par Cooking Milie

Je me suis basée sur ma recette de cake aux fruits confits mais cette fois avec les restes de la maison. C'est à dire des raisins secs et des bananes.

Cake aux bananes et rhum-raisins

Ingrédients :

- 3 œufs

- 170 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 150 g de raisins secs

- 110 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 2 bananes mûres

- du rhum

Cake aux bananes et rhum-raisins

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un premier temps faites tremper les raisins dans du rhum (au niveau quantité j'ai fait au pif...).

Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajoutez les œufs, la farine et la levure et fouettez bien le tout.

Incorporez les raisins secs (égouttez ou non) et les bananes préalablement écrasées et mélangez une dernière fois. Vous pouvez rajouter du rhum si vous trouvez qu'il n'y en a pas assez.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes.

L'extérieur va cuire un peu plus vite que l'intérieur alors vérifiez bien avec la pointe d'un couteau.

Cake aux bananes et rhum-raisins

Voir les commentaires

2015-02-26T13:20:52+01:00

Flapjack

Publié par Cooking Milie

Une spécialité américaine que je ne connaissais pas.

Personnellement je n'aime pas trop, c'est un peu trop sucré à mon goût et en plus je ne suis pas une grande fan des flocons d'avoine mais bon je suis sure que ça plaira à d'autres ;)

J'ai suivi la recette de l'un de mes bouquins de cuisine mais peut être ce n'était pas la bonne...

Enfin bref ça se mange mais ce n'est pas une gourmandise que je referais.

Flapjack

Ingrédients :

- 160 g de flocon d'avoine

- 140 g de beurre

- 100 g de cassonade

- 100 g de miel

Flapjack

La recette :

Préchauffez le four à 150°C.

Travaillez le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajoutez le sucre, le miel et les flocons d'avoine puis mélangez bien le tout.

Versez le tout dans un moule rectangulaire de préférence et aplatissez bien.

Enfournez pour 30 minutes minimum.

Vous verrez la cassonade caraméliser sur les côtés, alors c'est cuit.

Laissez bien refroidir avant de couper des carrés et de déguster.

Voir les commentaires

2015-02-23T06:32:29+01:00

Apéritif dinatoire #44 - Croquettes de carottes au curry

Publié par Cooking Milie

J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog Au gré de mes envies et je ne suis pas mécontente du résultat :)

C'est une idée originale de cuisiner les carottes et de les faire plus facilement manger aux plus réticents !

Apéritif dinatoire #44 - Croquettes de carottes au curry

Ingrédients : Pour une douzaine de croquettes

- 250 g de carottes

- 1 œuf

- de la chapelure

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande

- du basilic

- du curry en poudre

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #44 - Croquettes de carottes au curry

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et coupez les carottes en morceaux. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante.

Lorsque les carottes sont tendres à cœur, égouttez les puis réduisez les en purée (avec des morceaux tout de même) à l'aide d'une fourchette.

Dans un bol mélangez l'œuf avec la poudre d'amande, le curry et le basilic. Salez et poivrez puis incorporez la purée de carotte.

Formez des boules de pâte et roulez les dans la chapelure.

Déposez les croquettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 minutes.

A déguster encore chaud (ou tiède) à l'apéritif !!!

Apéritif dinatoire #44 - Croquettes de carottes au curry

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog