Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2015-07-28T05:20:52+02:00

Apéritif dinatoire #57 - Poichichade à l'avocat

Publié par Cooking Milie

J'avais envie d'essayer depuis trèèèèèès longtemps et là hier soir je me suis enfin décidée !!!

Et franchement c'est bien bon ! Avec une bonne tranche de pain ça passe tout seul :)

Apéritif dinatoire #57 - Poichichade à l'avocat

Ingrédients :

- 1 grosse boîte de pois chiche

- 1 avocat

- 4 cuillères d'huile d'olive

- basilic

- 1/2 gousse d'ail

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #57 - Poichichade à l'avocat

La recette :

Egouttez les pois chiches et passez les au mixeur avec l'avocat coupé en morceaux de différentes tailles.

Ajoutez l'huile d'olive, l'ail émincé, le basilic, le sel et le poivre.

Mixer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et que l'intégralité des produits sont réduits en crème. Je vous conseille de rajouter un peu de citron je suis convaincue que ce serait meilleur.

Versez la poichichade ainsi obtenir dans un ramequin et placez au réfrigérateur

Apéritif dinatoire #57 - Poichichade à l'avocat

Régalez vous les ami(e)s !!!

Voir les commentaires

2015-07-24T05:19:14+02:00

Tarte tatin aux abricots et à la menthe

Publié par Cooking Milie

J'avais des abricots en fin de vie et une pâte feuilletée au congélateur... bref une recette toute prête quoi !

Bon normalement les abricots se marient bien avec du romarin mais n'en ayant pas j'ai mis de la menthe car j'adore ça.

Tarte tatin aux abricots et à la menthe

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 12 abricots environ (les miens étaient petits)

- 3 cuillères à soupe de caramel CPVD Foulon

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- des feuilles de menthe fraîche (ou surgelée)

Tarte tatin aux abricots et à la menthe

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Versez le caramel dans le fond d'un moule à tarte.

Lavez et coupez les abricots en deux. Placez les dans le moule à tarte face extérieure sur le fond.

Saupoudrez de sucre en poudre puis recouvrez de la pâte à tarte.

Froncez bien les bords pour que l'on ne voit plus du tout les fruits.

A l'aide d'un couteau faites des petits trous dans la pâte.

Enfournez pour environ 35-40 minutes.

Lorsque la pâte a bruni c'est cuit.

Sortez la tarte mais ne démoulez pas tant que ce n'est pas froid.

Une fois démoulée vous pouvez saupoudrer de menthe puis servez aussitôt pendant que c'est encore un peu chaud.

Régalez vous :)

Tarte tatin aux abricots et à la menthe

Je ne sais pas vous mais moi j'en salive d'avance !!!

Voir les commentaires

2015-07-20T07:13:29+02:00

Poivrons marinés à l'huile d'olive et aux herbes de provence

Publié par Cooking Milie

Une petite recette express que j'ai faite à mes amis pendant les vacances et qui a beaucoup plu.

Ces poivrons pourront accompagner tous vos plats d'été et mêmes vos barbecues.

Poivrons marinés à l'huile d'olive et aux herbes de provence

Ingrédients :

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- huile d'olive

- herbes de Provence

- sel et poivre

Poivrons marinés à l'huile d'olive et aux herbes de provence

La recette :

Lavez et coupez les poivrons en lamelles.

Placez les dans une poêle et badigeonnez d'huile d'olive.

Salez, poivrez et laissez chauffer à feu moyen.

Si vous avez un couvercle utilisez le.

Remuez de temps en temps pour éviter que ça brûle. Saupoudrez d'herbes de Provence puis mélangez bien.

Laissez sur le feu jusqu'à ce que les poivrons ramollissent.

Ré-assaisonnez si besoin sinon servez dès que c'est prêt.

Servez avec du riz ou autres... et surtout régalez vous !!!

Vous pouvez aussi les manger froids.

Poivrons marinés à l'huile d'olive et aux herbes de provence

A bientôt ;)

Voir les commentaires

2015-07-19T09:57:56+02:00

Apéritif dinatoire #56 - Cake moelleux au fromage de Madame Loïc et au thon

Publié par Cooking Milie

Me voici de retour, j'ai encore la tête ailleurs mais je poste quand même une petite recette.

Au cas où vous ne l'auriez pas compris j'adore les cakes salés ;)

On peut les manger en apéro, en repas avec une salade ou en pique nique. Et en plus ça se transporte facilement. Bref vous allez encore en voir pleins sur le blog je pense...

Apéritif dinatoire #56 - Cake moelleux au fromage de Madame Loïc et au thon

Ingrédients :

- 200 g de thon au naturel (en boîte)

- 2 pots de fromage fouetté de Mme Loïc ail et fines herbes

- 10 cl de lait

- 10 cl d'huile d'olive

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 70 g de gruyère râpé

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #56 - Cake moelleux au fromage de Madame Loïc et au thon

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs, la farine et la levure chimique.

Incorporez le lait et l'huile d'olive puis salez et poivrez.

Ajoutez le thon émiettez et le fromage fouetté.

Mélangez bien le tout puis incorporez le fromage râpé.

Versez la pâte dans un moule à cake puis enfournez pour environ 50 minutes.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog