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2015-08-31T09:59:36+02:00

Gâteau renversé aux abricots et aux amandes

Publié par Cooking Milie

Ceci n'est pas le meilleur gâteau que j'ai fait et pour une fois il était bien meilleur le jour même à la sortie du four. Le lendemain on a moins aimé.

Bref peut mieux faire quoi !!!

Gâteau renversé aux abricots et aux amandes

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 50 g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de sucre en poudre + pour le fond du moule

- 60 g de poudre d'amande

- 2 cuillères à café d'arôme d'amande amère CPVD Foulon

- 15 abricots environ

- 2 cuillères à soupe de caramel CPVD Foulon

- une pincée de sel

Gâteau renversé aux abricots et aux amandes

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez les 3/4 des abricots en deux. Placez les face creuse dans le fond d'un moule rond préalablement beurré.

Saupoudrez de sucre en poudre puis réservez.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande puis mélangez bien.

Incorporez le beurre fondu et l'arôme d'amande amère puis fouettez bien.

Coupez le reste des abricots en petits dés et ajoutez les au mélange précédent.

Mélangez délicatement et versez la pâte obtenue dans le moule rond par dessus les autres abricots.

Enfournez pour environ 45 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir un peu avant de démouler.

Normalement le sucre du fond du moule aura un peu caramélisé mais si cela n'a pas assez caramélisé pour vous, vous pouvez ajouter du caramel tout prêt sur les abricots.

Déguster quand il est encore tiède (il est meilleur).

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2015-08-26T05:45:02+02:00

Smoothie pastèque et cerises

Publié par Cooking Milie

Un dernier smoothie et après promis je me calme...

Smoothie pastèque et cerises

Ingrédients :

- 1/2 petite pastèque

- 200 g de cerises surgelées

- 1 citron vert

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- quelques grains de sucre rouge Zuk Zak pour la déco

Smoothie pastèque et cerises

La recette :

Prélevez la chair d'une demi pastèque et passez la à la centrifugeuse.

Passez les cerises au micro-ondes pour les décongeler légèrement puis à la centrifugeuse.

Mélangez les deux jus puis saupoudrez de sucre en poudre.

Prélevez le jus d'un citron vert et mélangez bien le tout.

Mettez le smoothie au frais jusqu'au moment de servir.

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2015-08-25T05:23:50+02:00

Gratin de pâtes au thon, aubergine et ricotta

Publié par Cooking Milie

Un vrai délice cette recette et encore meilleure le lendemain une fois réchauffé ^^

Gratin de pâtes au thon, aubergine et ricotta

Ingrédients :

- 200 g de pâtes (des torsades)

- 1 aubergine

- 2 tomates

- 1 grosse boîte de thon

- 250 g de ricotta

- 2 boules de mozzarella

- 20 cl de crème liquide légère

- 1 échalote

- sel et poivre

- basilic

- huile d'olive

Gratin de pâtes au thon, aubergine et ricotta

La recette :

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante mais attention arrêtez la cuisson 2-3 minutes avant le temps habituel. Egoutez les et réservez.

En attendant lavez et coupez l'aubergine puis faites la revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.

Emincez l'échalote et ajoutez la à la poêlée.

Coupez les tomates en petits dés ainsi que la mozzarella (mais attention gardez quelques dés pour la fin de la préparation) et réservez dans le bol.

Emiettez le thon puis mélangez avec la ricotta.

Passez le tout rapidement à la poêle avec les aubergines puis mélangez avec les pâtes.

Ajoutez la crème liquide légère et mélangez bien le tout.

Salez et poivrez.

Versez dans un plat rectangulaire qui va au four puis saupoudrez de basilic et ajoutez les derniers dés de mozzarella.

Enfournez pour environ 40 minutes. Lorsque la mozzarella a bien gratinée retirez du four.

Mangez dès la sortie du four et régalez vous ^

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2015-08-24T05:18:10+02:00

Le classique quatre quart

Publié par Cooking Milie

Une recette très classique trouvée sur le site du journal des femmes.

La seule question qui se pose c'est pourquoi je n'en avais jamais fait avant ???

Le classique quatre quart

Ingrédients :

- 2 œufs

- 120 g de beurre

- 120 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

- 90 g de sucre en poudre

Le classique quatre quart

La recette :

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre le beurre au micro ondes et réservez.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre puis la farine et la levure.

Fouettez bien le tout et versez la pâte dans un moule à cake.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Laissez refroidir avant de tout dévorer ^^

Le classique quatre quart

Régalez vous mes chers internautes ^^

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