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2015-09-30T05:15:14+02:00

Restaurant testé et approuvé #4 - Le loir dans la théière

Publié par Cooking Milie

Envie d'un salon de thé entre copines ? Alors cette adresse est pour vous !!!

Situé à quelques pas du métro Saint Paul, Le loir dans la théière est un salon de thé avec une ambiance familiale.

Restaurant testé et approuvé #4 - Le loir dans la théière

Seul inconvénient, il faut prendre son mal en patience... cette adresse est connue et donc il y a beaucoup de monde devant.

Lorsque vous entrez vous voyez au loin un plat de travail envahi (il n'y a pas d'autres termes) de pâtisseries de toutes sortes.

Vous pouvez passez devant et faire tranquillement votre choix.

Par contre je ne vais pas vous cacher qu'il est trèèèèèèèèèèèèès difficile de faire son choix !!!

Restaurant testé et approuvé #4 - Le loir dans la théière

Pour ma part j'ai opté pour mon dessert préféré... la tarte au citron meringuée et comme vous pouvez le constaté sur la photo ils ne lésinent pas sur la quantité de meringue.

Aussi gourmande que vous puissiez être, il est difficile de finir sa part.

Je l'ai trouvé très bonne mais j'avoue que la quantité de meringue m'a un peu écœurée à la fin.

Inutile de vous dire que tout est fait maison ^^ mais sachez que le fait maison à un coût alors ne soyez pas surpris.

Bref une bonne adresse pour déguster une pâtisserie autour d'une tasse de thé avec des copines.

Bien sur vous pouvez également vous faire un déjeuner ou un brunch mais je n'ai pas goûté donc je ne pourrais pas jugé.

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2015-09-29T05:13:13+02:00

J'ai testé... Nergi, le baby kiwi

Publié par Cooking Milie

On commence à en entendre parler un peu partout de ces minis kiwis.

Car oui ces petits fruits venus tout droit venu du pays du long nuage blanc (mon pays de cœur) la Nouvelle Zélande, ont débarqué en France. C'est un français qui nous a ramené ça dans ses valises pour nous faire découvrir cette petite baie verte.

Toujours friande de découvrir de nouvelles saveurs je me suis jetée dessus dans mon supermarché.

J'ai testé... Nergi, le baby kiwi

Alors de premier abord ça ne pas paraître très appétissant car c'est vert (voir marron), ça a une forme un peu bizarre.

La première question qu'on se pose c'est : "Est ce que je dois le peler ?"

Et bien non, la peau se mange (et elle n'a pas de poil contrairement à son ainé).

J'ai testé... Nergi, le baby kiwi

Niveau goût il y a clairement une ressemblance avec un kiwi classique mais en plus sucré je trouve.

Seul reproche, le prix par rapport à cette minuscule barquette de quelques baby kiwis.

Mais bon ça valait le cout d'essayer et je pense même que j'en rachèterai.

Bref je vous conseille de sauter le pas et d'essayer. Qui sait ça pourrait peut être vous donner envie de voyager en Nouvelle Zélande ;)

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2015-09-28T05:25:43+02:00

Brioche façon pain perdu aux pommes fondantes

Publié par Cooking Milie

Rapide à faire, le pain perdu (ou la brioche perdue comme ici) permet de ne pas jeter et en plus ça plait à tout le monde.

Ce fut chez moi une bonne excuse pour se faire un goûter bien gourmand !!!

Brioche façon pain perdu aux pommes fondantes

Ingrédients :

- 4 tranches de brioches rassies

- 5 cl de lait

- 1 œuf

- 10 g de sucre en poudre + un peu pour la pomme

- 1 pomme Gala

- 2 noix de beurre salé

Brioche façon pain perdu aux pommes fondantes

La recette :

Dans un premier temps préparez les pommes fondantes.

Pour cela épluchez et coupez la pomme en dés. Dans une poêle faites cuire le sucre afin d'obtenir le caramel.

Ajoutez une noix de beurre salé et les dés de pomme et remuez à feu moyen pour que le caramel recouvre entièrement les pommes sans durcir.

Dans une assiette creuse mélangez l'œuf, le lait et le sucre en fouettant bien.

Faites fondre une noix de beurre dans une nouvelle poêle puis trempez une tranche de brioche dans le mélange précédent et placez la dans la poêle bien chaude.

Laissez cuire mais pas trop longtemps (ce serait dommage que ça brûle).

Lorsque les deux faces ont une belle couleur dorée retirez du feu puis déposez les pommes par dessus.

Renouvelez l'opération pour les autres tranches.

Vous pouvez accompagner vos brioches perdues de sucre en poudre, sucre glace, chantilly, fruits, caramel, boule de glace etc...

Bref comme je disais c'est une recette qui plait à tout le monde.

Régalez vous ^

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2015-09-27T08:57:14+02:00

Farfalle à la mozzarella, tomate et coppa

Publié par Cooking Milie

Une recette de restes qui était toute aussi délicieuse le jour même que réchauffée le lendemain.

Farfalle à la mozzarella, tomate et coppa

Ingrédients :

- 150 g de farfalle

- une vingtaine de tomates cerises

- 2 boules de mozzarella

- de la chiffonnade de coppa

- du basilic

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 pincée de fleur de sel

Farfalle à la mozzarella, tomate et coppa

La recette :

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.

En attendant coupez les tomates cerises en quatre et les boules de mozzarella en dés.

Placez les dans un saladier et parsemez avec de la coppa émiettée par vos petites mains.

Saupoudrez de basilic et de fleur de sel puis versez un peu d'huile d'olive.

Mélangez bien le tout et réservez.

Egouttez les pâtes et versez les dans le saladier.

Remuez une dernière fois et servez aussitôt. Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter du parmesan râpé ;)

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