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2015-10-31T09:00:39+01:00

Apéritif dinatoire #62 - Samoussas épinards et chèvre frais

Publié par Cooking Milie

Les samoussas c'est très simple à faire et on peut mélanger pleins de goûts !!!

Chèvre et épinards ça marche toujours !!!

Apéritif dinatoire #62 - Samoussas épinards et chèvre frais

Ingrédients :

- 1 paquet de feuilles de bricks

- 2 petits chèvres frais

- 1 boîte d'épinards hachés

- 10 cl de crème liquide légère

Apéritif dinatoire #62 - Samoussas épinards et chèvre frais

La recette :

Faites cuire à feu doux les épinards égouttés et le chèvre frais écrasé.

Incorporez la crème liquide et mélangez bien pour que tous les ingrédients se lient.

Remuez bien et salez et poivrez selon votre goût.

Découpez les feuilles de bricks en 2 puis pliez les en 2 sur la longueur.

Déposez une cuillère à soupe de mélange chèvre / épinards puis roulez en triangle pour obtenir un samoussa. Fermez à l'aide d'un peu d'eau.

Placez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 minutes.

Avant de servir déposez les samoussas sur du papier absorbant.

Bon appétit !!!

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2015-10-30T06:26:39+01:00

Minis muffins aux Carambar®

Publié par Cooking Milie

J'avais déjà fait le cake et comme c'était délicieux j'ai tenté en version minis muffins mais honnêtement j'ai largement préféré le cake car il était tout moelleux.

Là c'était un peu plus sec donc moins agréable à manger...

Minis muffins aux Carambar®

Ingrédients :

- 3 œufs

- 100 g de beurre

- 50 g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait

- 100 g de farine

- 50 g de Maïzena

- 20 carambars au caramel + 2 ou 3 pour la déco

Minis muffins aux Carambar®

La recette :

Tout d'abord préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole faites fondre les carambars avec le beurre et le lait à feu moyen.

En attendant, mélangez les œufs et le sucre dans un saladier.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.

Lorsque les carambars sont complètement fondus, versez les sur la préparation précédente.

Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans des moules à minis muffins puis enfournez pour environ 25 minutes.

Laissez un tout petit peu refroidir avant de démouler.

Coupez quelques carambars en 3 morceaux puis enfoncez les dans les muffins encore chauds.

Mangez les assez vite (un peu tiède c'est bon aussi!).

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2015-10-29T06:20:09+01:00

Apéritif dinatoire #61 - Muffins façon pizza

Publié par Cooking Milie

Une jolie recette pour l'apéritif trouvée sur le blog Amandine Cooking malheureusement pour moi je n'ai pas eu le temps d'y goûter...

Apéritif dinatoire #61 - Muffins façon pizza

Ingrédients :

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 50 g de Maïzena

- 10 cl de lait

- 4 tranches de jambon blanc

- 2 tomates

- 5 cl d'huile d'olive

- 1/2 sachet de levure chimique

- des olives noires

- 50 g de gruyère râpé

- des herbes de Provence

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #61 - Muffins façon pizza

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la Maïzena et la levure. Faites un puits et ajoutez le lait et l'huile d'olive. Incorporez les œufs puis mélangez bien le tout.

Ajoutez la moitié du gruyère et le jambon coupé en morceaux puis salez et poivrez.

Versez la pâte dans des moules à muffins puis déposez quelques morceaux de tomates et une olive noire.

Saupoudrez d'herbes de Provence et de gruyère râpé.

Enfournez pour environ 30 minutes. Lorsque le gruyère commence à dorer c'est cuit !!!

Apéritif dinatoire #61 - Muffins façon pizza

Bon appétit !!!

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2015-10-28T06:21:07+01:00

Carrot cake fourré au cream cheese

Publié par Cooking Milie

J'ai fêté mes 30 ans avec mes amis le week end dernier. Pour une fois je n'ai pas fait de gâteau d'anniversaire donc pas de bougies à souffler... Mais je me suis fais plaisir tout de même avec ce carrot cake (un de mes desserts préférés!!!).

Carrot cake fourré au cream cheese

Ingrédients :

Pour le gâteau :

- 6 carottes

- 3 œufs

- 175 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de sucre en poudre

- 10 cl d'huile neutre

- 2 cuillères à soupe d'eau chaude

- quelques cerneaux de noix concassés

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre de L'île aux épices

- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices de l'île aux épices

- 1 grosse pincée de sel

Pour la déco :

- 300 g de Philadelphia

- 100 g de sucre glace

- des brisures de noix

Carrot cake fourré au cream cheese

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les carottes et passez les au mixeur afin d'obtenir des carottes hachées.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et les épices.

Dans un bol fouettez les œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.

Incorporez les cuillerées d'eau chaude et l'huile et mélangez bien.

En plusieurs fois, incorporez le mélange de farine et épices et les carottes hachées.

Enfin ajoutez les noix concassées puis mélangez une dernière fois.

Versez la pâte obtenue dans un moule rond et enfournez pour environ 40 minutes.

Quand le gâteau est cuit laissez le bien refroidir avant de le démouler.

Une fois qu'il est bien froid coupez le horizontalement.

Mélangez dans un bol le fromage frais et le sucre glace.

Fouettez bien afin d'obtenir un mélange crémeux.

Séparer les 2 morceaux de gâteau puis déposez le glaçage à l'aide d'une spatule sur la partie basse du gâteau. Déposez la partie haute par dessus puis à nouveau le glaçage.

Faites en sorte que l'intégralité du gâteau soit recouvert du glaçage.

Parsemez le gâteau de brisures de noix.

Après soit vous le dévorez tout de suite mais je vous conseille de placer le cake au moins quelques minutes au réfrigérateur afin de laisser le glaçage durcir (c'est bien meilleur!).

Carrot cake fourré au cream cheese

C'est beau à regarder et à manger aussi ^^

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