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2015-11-30T05:48:41+01:00

Nouveau partenaire... Maison Petricorena

Publié par Cooking Milie

Je vous présente mon nouveau partenaire tout droit venu du pays basque Maison Petricorena.

Il s'agit d'une entreprise familiale qui propose des produits autour du produit local : le piment d'espelette.

Site marchand spécialiste des produits du sud ouest : sauces, moutardes, jambon, magret, en allant jusqu'au linge basque. Vous trouverez tous les produits de la région et dans le sud ouest, on mange bien !!!

Aussi bizarre que ça puisse paraître je n'ai jamais cuisiné de piment d'espelette, j'ai donc hâte d'y goûter !!!

Nouveau partenaire... Maison Petricorena

Voici le super colis que j'ai reçu :

- Sauce Sakari douce

- Sauce Sakari citron

- Piment d'espelette en poudre

- Moutarde au piment d'espelette

- Sel fin au piment d'espelette

- Gelée au piment doux du pays basque

De quoi pimenter tous mes plats !!

Un grand merci à Maïlys et à la Maison Petricorena pour ce joli partenariat !!!

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2015-11-27T06:14:12+01:00

Gâteau à la compote de pommes et à la fleur d'oranger

Publié par Cooking Milie

Je cherchais à alléger mes gâteaux en remplaçant le beurre par de la compote de pommes.

J'ai trouvé cette recette sur le blog que vous connaissez surement déjà Lollibox et je ne pouvais pas mieux tomber car cette recette est d'une telle simplicité qu'on y croirait pas.

Gâteau à la compote de pommes et à la fleur d'oranger

Ingrédients :

- 150 g de compote de pommes

- 3 œufs

- 180 g de farine

- 50 g de cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger CPVD Foulon

Gâteau à la compote de pommes et à la fleur d'oranger

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine, la levure et la compote de pommes puis mélangez bien le tout.

Ajoutez la fleur d'oranger et fouettez bien le tout.

Versez la pâte dans un moule rond préalablement beurré et enfournez pour environ 40 minutes.

Le gâteau va bien gonflé et va dorer mais il sera tout moelleux à cœur.

A manger avec un thé et pour les plus gourmands un peu de confiture ^^

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2015-11-26T06:15:33+01:00

Croutsi-moelleux au chocolat

Publié par Cooking Milie

J'avais une envie de chocolat mais le moelleux au chocolat même si c'est bon il me fallait plus.

J'ai donc eu l'idée d'y ajouter des cornflakes pour un effet croustillant.

Par contre petit conseil, mangez les le jour même sinon les céréales se ramollissent.

Croutsi-moelleux au chocolat

Ingrédients :

- 200 g de chocolat au lait à pâtisser

- 50 g de sucre

- 100 g de beurre

- 3 grosses poignées de cornflakes

- 3 œufs

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 75 g de farine

- 1 pincée de sel

Croutsi-moelleux au chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes.

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre en poudre, la farine et la levure chimique.

Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien le tout.

Ajoutez les cornflakes puis mélangez délicatement jusqu'à que ce toutes les céréales soient recouvertes de la pâte.

Versez dans des moules à muffins chemisés de caissettes puis enfournez pour environ 20 minutes.

Laissez refroidir avant de vous jeter dessus !!!

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2015-11-25T06:18:03+01:00

One pot pasta chorizo, tomates et poivron vert

Publié par Cooking Milie

Une nouvelle recette trouvée sur le super blog Amandine Cooking que je suis toujours aussi assidument.

Et le one pot pasta permet vraiment d'avoir une excellente cuisson en une seule fois et en plus sans gras !!

One pot pasta chorizo, tomates et poivron vert

Ingrédients :

- 1 chorizo

- 1 poivron vert

- 200 g de mini penne (ou tout autre type de pâte)

- 2 tomates

- 1 oignon

- 2 cuillères à café de poudre de piment doux

- de l'eau

- un peu de basilic surgelé

- sel et poivre

One pot pasta chorizo, tomates et poivron vert

La recette :

Coupez le chorizo en rondelles relativement fines.

Lavez et coupez les tomates, l'oignon et le poivron en petits morceaux.

Versez le tout dans une grosse casserole (ou comme moi dans un wok).

Ajoutez également les pâtes, le piment en poudre et de l'eau au niveau des aliments.

Portez à ébullition et laissez 10 minutes de plus sans oublier de remuer régulièrement.

L'eau doit s'évaporer quasi totalement pour que la cuisson soit bonne.

Au moment de servir ajoutez le sel, le poivre et le basilic puis mélangez une dernière fois.

Régalez vous et même réchauffé c'est délicieux ^^

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