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2015-12-29T06:21:15+01:00

Apéritif dinatoire #68 - Minis brochettes de chorizo et crevettes à la plancha

Publié par Cooking Milie

Bon ce n'est pas tout à fait le rendu que je voulais mais bon le mélange chorizo et crevettes c'est très bon !

Ingrédients : Pour 10 petites brochettes

- 10 crevettes décortiquées

- 10 rondelles de chorizo

Apéritif dinatoire #68 - Minis brochettes de chorizo et crevettes à la plancha

La recette :

Rien de plus simple, piquez une rondelle de chorizo sur chaque cure-dent puis piquez une crevette préalablement décortiquée.

Déposez les telle quelle sur une plancha chaude et laissez les cuire 3-4 minutes de chaque côté.

Avant de servir déposez les sur du papier absorbant (le chorizo rend beaucoup de gras...).

Tamponnez doucement puis servez aussitôt pendant que c'est encore chaud.

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2015-12-28T06:16:45+01:00

Lapin à la moutarde

Publié par Cooking Milie

Un de mes repas préférés que je n'avais encore jamais réalisé.

Ce n'est pas très dur et il faut tomber sur un bon morceau pour sublimer le plat.

Par contre la sauce à la moutarde c'est tellement bon :)

Lapin à la moutarde

Ingrédients : Pour 3 personnes

- 3 cuisses de lapin

- 150 g de moutarde forte

- 70 g de crème fraîche

- beurre

- riz (ou tagliatelles)

- eau

- sel et poivre

Lapin à la moutarde

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante.

En attendant badigeonnez les cuisses de lapin de moutarde forte afin qu'elles soient entièrement recouvertes.

Placez les dans un plat avec un fond d'eau et quelques morceaux de beurre.

Salez et poivrez puis enfournez pour environ 1h. Attention il ne faut pas que la moutarde brûle.

Dans une casserole mélangez le reste de moutarde avec la crème et laissez cuire à feu doux.

Lorsque le lapin est cuit retirez du four et prélevez une partie du jus qui se trouve dans le fond du plat. Ajoutez ce jus à la crème de moutarde et augmentez un peu le feu en remuant régulièrement.

Egouttez le riz et servez le tout rapidement.

Bon appétit !!!

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2015-12-27T10:36:07+01:00

Apéritif dinatoire #67 - Rillettes de sardines au Boursin®

Publié par Cooking Milie

Un apéro simple mais qui plaira au fan de sardines !!!

Ingrédients :

- 2 boîtes de sardines à l'huile

- 1 Boursin®

- 5 cl de crème liquide légère

Apéritif dinatoire #67 - Rillettes de sardines au Boursin®

La recette :

Passez les sardines sous l'eau pour retirer une partie de l'huile.

Retirez un peu les écailles (ce n'est pas le meilleur !).

Ecrasez les à l'aide d'une fourchette avec le boursin. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien le tout.

Vous pouvez soit déguster immédiatement avec un bon morceau de pain ou le conserver quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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2015-12-22T06:14:39+01:00

Sapins de Noël sablés en 3D

Publié par Cooking Milie

Depuis le temps que je voulais essayer ces sapins de Noël !!!

Maintenant je comprends mieux pourquoi je ne les avais pas fait avant... c'est looooong à réaliser !!! Mais bon quand je vois le résultat je me dis que ça valait le coup quand même.

Sapins de Noël sablés en 3D

Ingrédients : Pour environ 15 petits sapins

Pour les sablés

- 2 jaunes d'œufs

- 250 g de farine

- 50 g de sucre en poudre

- 120 g de beurre

- 5 cl de lait

- cannelle

Pour le glaçage

- 2 blancs d'œufs

- sucre glace

- décoration

Sapins de Noël sablés en 3D

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et le lait.

Incorporez la farine afin d'obtenir un mélange sableux.

Enfin faites fondre légèrement le beurre au micro onde et versez le par-dessus la préparation précédente. Et n'oubliez pas d'incorporer la cannelle. Pétrissez du bout des doigts afin d'obtenir une boule.

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec des emportes pièces en forme d'étoile de différentes tailles. Faites des plaques de sablés de même taille pour que la cuisson soit uniforme.

Déposez les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 minutes (selon l'épaisseur). Quand les sablés commencent à brunir sur les bords c'est qu'ils sont cuits.

Laissez les refroidir avant d'attaquer le glaçage.

Pour cela il faut mélangez le blanc d'œuf et le sucre glace (et si vous le souhaitez un peu de colorant alimentaire).

Déposez le glaçage ainsi obtenu sur le biscuit à l'aide d'une poche à douille, d'une cuillère, d'un crayon à pâtisserie ou d'un cure-dent... chacun sa méthode. Commencez par les plus grandes étoiles en premier puis déposez une plus petite en la décalant légèrement. Faites de même avec chaque taille d'étoile jusqu'à obtenir un sapin. Avant que le glaçage ne sèche placez les décorations (perles, paillettes ou autres vermicelles comme vous le souhaitez!).

Laissez sécher avant de déplacer vos sapins.

Ils se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

Régalez vous !!!

Sapins de Noël sablés en 3D

Allez plus que quelques jours et c'est Noël ^^

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