Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-01-24T12:44:26+01:00

Minis muffins façon pain d'épices

Publié par Cooking Milie

Une recette postée tardivement mais qui était parfaite pour un goûter de Noël ;)

Minis muffins façon pain d'épices

Ingrédients :

- 3 œufs

- 120 g de farine

- 30 g de Maïzena

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

- épices à pain d'épices

- quelques perles en sucre

Minis muffins façon pain d'épices

La recette :

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

Incorporez la farine, la Maïzena et la levure chimique puis fouettez bien le tout.

Ajoutez le beurre fondu et les épices à pain d'épices et mélangez bien une dernière fois.

Versez la pâte ainsi obtenue dans des moules à mini muffins puis saupoudrez de perles de sucre.

Enfournez pour environ 20 minutes. Les muffins devront avoir bien gonflés.

Mangez les un peu tiède c'est meilleur ^^.

Voir les commentaires

2016-01-21T06:18:16+01:00

Pancakes au fromage blanc et cranberries séchées

Publié par Cooking Milie

Dimanche dernier comme nous sommes restés au chaud chez nous, je me suis dis que ce serait le bon moment pour se faire des pancakes pour le goûter !!!

Pancakes au fromage blanc et cranberries séchées

Ingrédients :

- 2 œufs

- 240 g de farine

- 500 g de fromage blanc

- 15 cl de lait

- 40 g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 125 g de cranberries séchées

- 1 pincée de sel

Pancakes au fromage blanc et cranberries séchées

La recette :

Dans un saladier mélangez le sucre vanillé, la farine, la levure et la pincée de sel.

Dans un bol battez les œufs avec le lait et le fromage blanc puis versez dans le saladier.

Ajoutez le beurre fondu puis mélangez avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Incorporez les cranberries séchées puis mélangez une dernière fois.

Faites chauffez la poêle et versez une petite louche de pâte sans l'étaler. Faites cuire 1 minute de chaque côté environ.

Mangez les chauds avec du sirop d'érable !!!

Voir les commentaires

2016-01-20T06:21:11+01:00

Spaghettis aux knackis et sa sauce aux tomates et piment d'Espelette

Publié par Cooking Milie

Vous me connaissez j'adore cuisiner les restes... Et pour tout vous dire c'est la première fois que je cuisine avec du piment d'espelette et pour le coup je pense que je vais avoir du mal à m'en passer maintenant.

Spaghettis aux knackis et sa sauce aux tomates et piment d'Espelette

Ingrédients :

- 200 g de spaghettis

- 100 g de sauce tomate

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 5 knackis

- 1 échalote

- 1 cuillère à soupe de poudre de piment d'Espelette de Maison Petricorena

- 2 ou 3 feuilles de basilic frais

- 1 filet d'huile d'olive

- sel

Spaghettis aux knackis et sa sauce aux tomates et piment d'Espelette

La recette :

Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante.

Coupez les knackis en rondelles et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Emincez une échalote et faites la revenir avec les saucisses.

Incorporez la sauce tomate et la crème fraîche puis mélangez bien le tout.

Saupoudrez de piment d'Espelette et salez.

Sur la fin de la cuisson ajoutez des feuilles de basilic ciselées.

Egouttez les pâtes puis versez la sauce par dessus.

Mangez pendant que c'est chaud et régalez vous !

Spaghettis aux knackis et sa sauce aux tomates et piment d'Espelette

Bon appétit !!!

Voir les commentaires

2016-01-19T06:17:38+01:00

Bowl cake salé à la poudre de cèpes et aux lardons

Publié par Cooking Milie

Après le bowl cake sucré, voici une version salée !!!

Je trouve ça délicieux et tellement rapide à préparer que je vous conseille fortement d'essayer dès maintenant.

J'aurais du ajouter de vrais champignons mais malheureusement je n'en avais pas... Cela dit la poudre de cèpes de mon partenaire Champi Lozère a donné du goût à ce bowl cake ^^

Bowl cake salé à la poudre de cèpes et aux lardons

Ingrédients : Pour 1 bol

- 1 œuf

- 40 g de flocons d'avoine

- 3 cuillères à soupe de lait

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 100 g de lardons fumés

- 1 cuillère à soupe de poudre de cèpes Champi Lozère

- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé

- sel et poivre

Bowl cake salé à la poudre de cèpes et aux lardons

La recette :

Faites griller légèrement les lardons à la poêle (sans ajouter de matière grasse).

Dans un bol mélangez les flocons d'avoine avec la levure chimique, le lait et l'œuf.

Incorporez la poudre de cèpes et battez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les lardons déjà cuits et le parmesan puis mélangez bien le tout.

Salez et poivrez.

Placez le bol au micro-ondes et faites le chauffer pendant environ 3 minutes.

Démoulez le dans une assiette et dévorez le aussitôt avec des crudités.

Ça se dévore sans modération croyez moi :)

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog