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2016-02-29T10:30:35+01:00

Smoothie bowl bananes et lait de coco

Publié par Cooking Milie

Très à la mode sur la blogosphère, je n'ai pas pu attendre l'été pour essayer !!!

En plus d'être simple, c'est délicieux et il y a tellement de possibilité. Je pense que vous verrez beaucoup de smoothie bowl dans les mois à venir...

Smoothie bowl bananes et lait de coco

Ingrédients :

- 3 bananes bien mûres

- 1 petite brique de lait de coco Ayam

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif)

- 1 kiwi

- des céréales de votre choix (des cruesli pour moi)

Smoothie bowl bananes et lait de coco

La recette :

Ouvrez les bananes et mixez les avec le lait de coco afin de ne plus avoir de morceaux.

Ajoutez le sucre en poudre si vous le souhaitez. Je vous conseille de goûter le jus avant car si les fruits sont suffisamment sucrés vous n'aurez pas besoin.

Versez le jus dans un bol et réservez.

Pelez un kiwi et coupez le en fines lamelles.

Déposez délicatement les lamelles d'un côté du bol.

A côté déposez des céréales puis servez aussitôt.

Régalez vous et faites le plein de vitamines.

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2016-02-28T09:31:56+01:00

Rôti de porc à la moutarde, au miel et au thym

Publié par Cooking Milie

Un repas tout simple avec un mélange sucré-salé qui plaira à tout le monde.

Désolée pour la qualité de la photo mais lors de cette recette je n'avais plus d'appareil photo.

Rôti de porc à la moutarde, au miel et au thym

Ingrédients :

- 1 rôti de porc (1 kg environ)

- 2 oignons

- 3 cuillères à soupe de moutarde forte

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à café de fond de veau

- eau

- des petites noisettes de beurre

- 2 pincée de fleur de sel

- du thym

- poivre

Rôti de porc à la moutarde, au miel et au thym

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Emincez les oignons et placez les dans un grand plat allant au four.

Versez un peu d'eau, du fond de veau et des noisettes de beurre dans le fond du plat puis réservez.

Dans un bol mélangez la moutarde, le miel et la fleur de sel.

Badigeonnez le rôti de porc de ce mélange afin qu'il en soit entièrement recouvert.

Déposez le rôti de porc sur les oignons puis saupoudrez de thym et de poivre.

Enfournez pour environ 1h. Pour vérifier la cuisson enfoncez un cure dent dans la viande. Si celui-ci s'enfonce sans difficulté c'est cuit !!!

A la sortie du four découpez le rôti en tranche et servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.

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2016-02-27T08:58:40+01:00

Apéritif dinatoire #71 - Tarte aux champignons de Paris et à la ricotta

Publié par Cooking Milie

J'ai décidé de manger plus de champignons. Bah oui ce n'est pas parce que monsieur n'aime pas ça que je ne dois pas me faire plaisir. Alors préparez vous à avoir pleins de recettes champignonesques ^^

Apéritif dinatoire #71 - Tarte aux champignons de Paris et à la ricotta

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 2 œufs

- 400 g de champignons de Paris

- 1/2 oignon

- 250 g de ricotta

- 70 g de gruyère râpé

- 10 cl de crème liquide légère

- un peu d'eau

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #71 - Tarte aux champignons de Paris et à la ricotta

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les champignons puis retirez les pieds. Coupez les chapeaux en lamelles puis faites les revenir dans une poêle wok avec un petit peu d'eau.

Emincez le demi oignon et ajoutez les dans le wok.

Dans un saladier mélangez la ricotta avec les œufs et la crème liquide.

Incorporez les champignons puis salez et poivrez.

Abaissez la pâte brisée dans un moule un tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Versez le mélange champignons/ricotta puis saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 30 minutes à mi-hauteur.

Lorsque les bords de la pâte sont bien cuit sortez la tarte du four.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

A manger chaud c'est bien meilleur ^^

Apéritif dinatoire #71 - Tarte aux champignons de Paris et à la ricotta

Miam miam ^^

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2016-02-26T06:17:24+01:00

Cheesecake à la pistache

Publié par Cooking Milie

Bon je l'avoue là je me suis fait un énoooorme plaisir.

Déjà j'adore le cheesecake mais en plus à la pistache quel régal !!!

Ce n'est pas light du tout mais il faut savoir se faire plaisir non ?

Cheesecake à la pistache

Ingrédients :

- 500 g de Philadelphia ®

- 2 cuillères à soupe de pâte de pistache

- 2 œufs

- 60 g de beurre

- 15 gâteaux secs (type petits beurre)

- 60 g de sucre en poudre

- un peu de colorant alimentaire vert (facultatif mais tellement mieux pour le visuel)

Cheesecake à la pistache

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Réduisez les petits beurre en poudre et mélangez les avec le beurre préalablement fondu.

Beurrez un moule rond (de préférence à bords hauts) et déposez dans le fond le mélange biscuits / beurre puis saupoudrez d'un peu de sucre en poudre.

Dans un saladier mélangez le Philadelphia, le sucre et les œufs. Fouettez bien le tout afin d'obtenir une crème lisse. Incorporez la pâte à pistache et le colorant alimentaire.

Mélangez bien une dernière fois pour que tout se mélange bien.

Déposez cette crème dans le moule par dessus le biscuit et lissez bien à l'aide d'une spatule.

Enfournez pour 45 minutes en tournant le plat à mi cuisson.

Laissez refroidir avant de placer le moule au réfrigérateur pendant une nuit complète.

Mangez de préférence le lendemain quand celui ci est bien frais.

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