Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-03-29T06:10:49+02:00

Brownie à la pistache

Publié par Cooking Milie

J'ai trouvé l'idée sur un blog mais malheureusement impossible de le retrouver...

En tout cas j'ai trouvé le mélange vraiment très alléchant et parfait pour un goûter entre amis.

Brownie à la pistache

Ingrédients :

- 2 œufs

- 140 g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 100 g de beurre + pour le moule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 g de sucre en poudre

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 4 cuillères à café de pâte à pistache

Brownie à la pistache

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre puis versez dans un saladier.

Incorporez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs puis fouettez bien le tout.

Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez une dernière fois.

Beurrez et farinez un moule rectangulaire ou carré.

Déposez les cuillères de pâte à pistache puis mélangez les légèrement au brownie à l'aide de votre cuillère.

Enfournez pour environ 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler puis dégustez avec une bonne tasse de thé ^

Voir les commentaires

2016-03-21T06:14:35+01:00

Banana bread à la noix de coco

Publié par Cooking Milie

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau pour mes collègues alors j'ai fait ce petit banana bread pour leur plus grand plaisir.

Banana bread à la noix de coco

Ingrédients :

- 3 bananes bien mûres

- 3 œufs

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 30 g de beurre

- 150 ml de lait de coco Ayam

- 50 g de noix de coco râpé

- 50 g de sucre en poudre

Banana bread à la noix de coco

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier écrasez grossièrement les bananes afin d'obtenir une purée.

Ajoutez le sucre en poudre et le beurre mou.

Incorporez la farine, la levure et les œufs puis mélangez bien.

Ajoutez le lait de coco et la noix de coco râpé puis mélangez à nouveau.

Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et coupez votre cake.

Régalez vous ^^

Voir les commentaires

2016-03-20T08:56:02+01:00

Curry d'épinards aux pois chiches

Publié par Cooking Milie

Mon homme étant parti pour une semaine de vacances au ski j'en ai profité pour faire le plein de légumes. Quel pied, oui car j'adoooooore véritablement les légumes.

Et même si j'arrive à lui en faire manger de plus en plus, les épinards ça ne passe pas et pour le coup je n'en fais jamais.

En tout cas voici une recette gourmande comme je les aime.

Curry d'épinards aux pois chiches

Ingrédients :

- 400 g d'épinards frais

- 140 g de pois chiche (en conserve)

- 5 cl de crème liquide légère

- 5 cl de lait de coco Ayam

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de curry en poudre

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 gousse d'ail

- de l'eau

- sel

Curry d'épinards aux pois chiches

La recette :

Dans une grande poêle faites cuire les épinards avec un fond d'eau.

Quand ceux-ci ont bien réduit et qu'il n'y a plus d'eau, ajoutez l'oignon préalablement émincé.

Ajoutez la gousse d'ail coupée en petits morceaux.

Versez les pois chiches et laissez cuire quelques minutes afin qu'ils soient fondants.

Incorporez la crème liquide puis salez et poivrez.

Ajoutez le lait de coco, le curry et le gingembre et remuez bien le tout.

Laissez cuire encore quelques minutes avant de servir.

Dégustez pendant que c'est chaud et s'il y en a trop vous pouvez conservez quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Curry d'épinards aux pois chiches

Régalez vous ^^

Voir les commentaires

2016-03-17T06:13:49+01:00

Smoothie bowl bananes et kiwis

Publié par Cooking Milie

C'est vrai que le smoothie bowl est délicieux pour un petit déjeuner complet ou pour un bon goûter.

Smoothie bowl bananes et kiwis

Ingrédients :

- 3 bananes

- 2 kiwis

- 1 pomme

- 1 clémentine

- 1 petite brique de lait de coco Ayam

- des céréales (cruesli)

- 1 carré de chocolat noir

Smoothie bowl bananes et kiwis

La recette :

Epluchez les bananes et retirez les peaux des kiwis puis passez le tout à la centrifugeuse.

Pelez une pomme et passez la elle aussi à la centrifugeuse.

Mélangez bien tous les jus puis incorporez le lait de coco.

Versez le smoothie dans un bol puis réservez.

Epluchez une clémentine puis déposez les quartiers délicatement sur un côté du smoothie.

De l'autre côté déposez des céréales puis enfin râpez grossièrement le carré de chocolat sur la partie du milieu.

Votre smoothie bowl est prêt à être dégusté ^^

Smoothie bowl bananes et kiwis

Vous pouvez aussi le mettre au frais quelques minutes avant de consommer ^^

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog