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2016-07-30T08:25:05+02:00

Financiers aux abricots

Publié par Cooking Milie

Je suis vraiment désolée, je vous ai abandonné depuis presque un mois. Et pourtant je ne suis pas en vacances.

Je n'ai juste pas pris le temps d'écrire mes recettes mais rassurez vous j'en ai quelques unes sous le coude et elles finiront bien par arriver.

Financiers aux abricots

Ingrédients :

- 3 blancs d'œufs

- 60 g de beurre

- 40 g de farine

- 50 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 75 g de poudre d'amande Cuisine Addict

- 6 ou 8 abricots

Financiers aux abricots

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre en poudre.

Montez les œufs en neige et incorporez les délicatement au saladier.

Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce que celui ci prenne une couleur noisette.

Versez le beurre sur la préparation précédente ainsi que l'huile d'olive puis mélangez bien.

Lavez les abricots pour ouvrez les en 2 puis coupez les encore en 2.

Remplissez les moules à financiers à la moitié puis déposez 2 ou 3 tranches d'abricot en les enfonçant légèrement.

Enfournez pour environ 15 minutes. Dès que les bords commencent à dorer sortez les du four.

Laissez les un peu refroidir avant de démouler et de vous régaler.

Financiers aux abricots

Avec ces financiers vous êtes surs de faire plaisir ^^

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2016-07-09T09:48:20+02:00

Apéritif dinatoire #79 - Chips de courgettes et sauce à l'ail

Publié par Cooking Milie

Cette super recette a été trouvé une fois de plus du Tasty et elle est parfaite pour l'apéritif.

Je n'ai pas complètement suivi la recette car je l'ai légèrement allégée.

J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi !!!

Apéritif dinatoire #79 - Chips de courgettes et sauce à l'ail

Ingrédients :

Pour les chips

- 1 courgette

- 70 g de chapelure

- 20 g de parmesan

- quelques feuilles de basilic frais

- 2 œufs

- 1 cuillère à café de piment en poudre

- 2 cuillères à café d'ail en poudre

- sel et poivre

Pour la sauce

- 1 yaourt à la grecque

- 1 cuillère à café de mayonnaise

- 1/2 citron

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- sel et poivre

Apéritif dinatoire #79 - Chips de courgettes et sauce à l'ail

La recette :

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez la courgette en rondelles pas trop grosses.

Dans un saladier mélangez la chapelure et le parmesan. Coupez les quelques feuilles de basilic puis ajoutez les au mélange précédent.

Ajoutez le piment, l'ail, le sel et le poivre puis mélangez le tout.

Dans un bol fouettez deux œufs.

Passez les rondelles de courgettes dans le bol d'œuf puis dans le mélange chapelure afin qu'elles soient complètement recouvertes.

Déposez les rondelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 30 minutes.

Pendant la cuisson préparez la crème. Mélangez dans un bol le yaourt, la mayonnaise et le jus d'un demi citron.

Ajoutez l'ail, le sel et le poivre puis fouettez bien le tout.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Dégustez les courgettes à la sortie du four mais même froides elles sont délicieuses !!!

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2016-07-08T05:38:11+02:00

Apéritif dinatoire #78 - Tartinade de feta et citron

Publié par Cooking Milie

Parfois il faut savoir changer ses habitudes, c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une jolie tartinade trouvée sur Alter Gusto. Le mélange feta et citron est parfait et à dévorer sur des crackers vous aurez un succès fou.

Apéritif dinatoire #78 - Tartinade de feta et citron

Ingrédients :

- 200 g de feta

- 1/2 citron non traité

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 filet d'huile d'olive pour la déco

- 1 cuillère à café de sel au piment d'Espelette Maison Petricorena

- thym

- poivre

Apéritif dinatoire #78 - Tartinade de feta et citron

La recette :

Prélevez le zeste d'un demi citron ainsi que le jus.

Placez la feta dans le bol d'un mixeur puis ajoutez l'huile d'olive, le poivre, le sel aromatisé, le zeste et le jus de citron.

Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu crémeux.

Versez le mélange dans un bol puis ajoutez un peu de thym.

Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts (et oui il faudra goûter avant).

Filmez le bol et placez le au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Au dernier moment versez un filet d'huile d'olive puis saupoudrez de sel au piment d'Espelette.

Dégustez sur des crackers ou du pain et régalez vous.

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2016-07-07T05:12:51+02:00

Banana mug cake aux pépites de chocolat

Publié par Cooking Milie

Oui je sais encore une recette de mug cake, je suis fan et c'est quand même bien pratique quand on a rien à goûter à la maison.

Banana mug cake aux pépites de chocolat

Ingrédients : Pour un mug

- 1 œuf

- 8 cuillères à soupe de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

- 25 g de beurre

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1/2 banane bien mûre

- 1 cuillère à café de crème liquide légère

- 1 grosse cuillère à soupe de pépites de chocolat

Banana mug cake aux pépites de chocolat

La recette :

Dans un mug faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.

Ajoutez l'œuf et le sucre puis fouettez bien.

Incorporez le crème liquide, la farine et la levure puis mélangez encore une fois.

Dans un bol écrasez la banane et incorporez la au mug.

Enfin versez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.

Passez le mug au micro-ondes pendant environ 2 minutes.

Le gâteau va bien gonfler c'est normal et peut être même un peu dégouliner mais rassurez vous une fois sortie du micro-ondes cela va dégonfler.

Dégustez pendant que c'est chaud avec un jus de fruit ou un thé.

Banana mug cake aux pépites de chocolat

Bon appétit ^^

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