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2016-10-30T08:41:41+01:00

Aubergine farcie à la viande hachée

Publié par Cooking Milie

J'avais une énorme envie d'aubergine farcie. Alors ni une ni deux je suis allée m'acheter une aubergine et si vite achetée, vite cuisinée.

Aubergine farcie à la viande hachée

Ingrédients :

- 1 grosse aubergine

- 350 g de viande hachée

- 1 oignon

- 190 g de sauce tomate

- sel au piment d'Espelette Maison Petricorena

- 20 g de gruyère râpé

- poivre

- huile d'olive

- thym

Aubergine farcie à la viande hachée

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez l'aubergine dans le sens de la longueur. Striez la chair de l'aubergine puis badigeonnez d'huile d'olive.

Déposez l'aubergine sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis enfournez pour environ 10-15 minutes (selon votre four et l'épaisseur de l'aubergine).

En attendant émincez l'oignon finement puis faite le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Une fois que ceux-ci ont sués ajoutez la viande hachée.

Salez, poivrez puis saupoudrez de thym avant de baisser le feu.

Sortez l'aubergine puis évidez la à l'aide d'une cuillère. Prélevez une partie de la chair afin de la couper en petits morceaux et de l'ajouter à la viande.

Mélangez bien le tout et laissez cuire encore quelques minutes.

Enfin ajoutez la sauce tomate et remuez une dernière fois.

A l'aide d'une grande cuillère remplissez les aubergines puis saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez à nouveau pendant environ 15 minutes.

Lorsque le gruyère commence à gratiner c'est prêt.

Mangez aussitôt soit avec du riz soit avec une salade et régalez vous !!!

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2016-10-29T08:47:30+02:00

Halloween #23 - Monsters sandwiches (ou le sandwich qui a des dents)

Publié par Cooking Milie

Une recette plus que régressive que j'ai non seulement aimé faire mais en plus que j'ai aimé manger.

J'ai trouvé l'idée sur Pinterest mais je ne saurais pas vous dire de quel blog cela vient.

Halloween #23 - Monsters sandwiches (ou le sandwich qui a des dents)

Ingrédients : Pour un sandwich

- 2 tranches de pain de mie

- 1 tranche de jambon blanc

- 1 tranche de fromage (mimolette ici)

- du fromage frais

- 2 olives vertes dénoyautées

Halloween #23 - Monsters sandwiches (ou le sandwich qui a des dents)

La recette :

Découpez les tranches de pain de mie en rond (j'ai utilisé un petit bol).

Passez les ou non au grille pain. Pour avoir fait les deux j'ai préféré celui grillé... mais chacun ses goûts hein.

Sur chaque tranche tartinez de fromage frais.

Découpez la tranche de jambon en un gros morceau et un petit. Déposez le gros morceau sur une des tranches de pain.

Roulez l'autre morceau pour faire comme une langue et placez le sur l'autre tranche de jambon.

Découpez le fromage afin de former comme des dents et ajoutez le au sandwich.

Refermez le sandwich puis piquez deux olives pour faire les yeux.

Dévorez aussitôt avec une salade.

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2016-10-28T07:57:21+02:00

Nouveau partenariat Patak's

Publié par Cooking Milie

Il m'aura fallu attendre quelques mois pour que le partenariat prenne forme et j'ai enfin le plaisir de vous présenter Patak's.

Vous les connaissez peut être surtout si vous aimez la cuisine indienne.

Ils proposent un large choix de sauces, condiments et autres aux bonnes saveurs indiennes.

Le curry est à l'honneur bien sur mais pas que...

J'adore la cuisine indienne alors je suis ravie d'avoir reçu un si joli coffret et de pouvoir découvrir de nouvelles saveurs lors de mes prochaines recettes.

Nouveau partenariat Patak's

Voici le contenu du coffret :

- 1 pot de sauce Korma (une de mes préférées)

- 1 pot de sauce Tikka Masala

- 1 pot de chutney de mangue (j'en salive d'avance)

- 1 pot de pâte de curry doux

Un grand merci à toute l'équipe de Patak's pour ce joli colis et à bientôt pour de nouvelles recettes.

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2016-10-27T09:22:49+02:00

Halloween #22 - Pop-corn zombiesque

Publié par Cooking Milie

Pour tout vous dire je ne suis une grande fan de pop-corn donc je ne les ai pas vraiment goûté mais bon devant un bon film d'horreur je peux changer d'avis...

J'ai fait de mon mieux pour colorer les pop-corn et donc pour le coup je les ai fait revenir dans un peu de beurre. Donc je ne vais pas vous le cacher ce n'est pas une recette light...

Bref tout ce que je n'aime pas... donc je ne les ai pas mangé, et j'en ai fait profiter mes collègues ou plus précisément une collègue qui s'est dévorée un paquet à elle toute seule.

Finalement ce n'était peut être pas si mauvais ^^

Au niveau des quantités honnêtement c'est compliqué de dire avec précision ce que j'ai fait car je l'ai fait la main levée.

Halloween #22 - Pop-corn zombiesque

Ingrédients :

- des grains de maïs à pop-corn

- un peu d'huile de tournesol

- un peu de beurre

- de la cassonade

- du colorant alimentaire vert

Halloween #22 - Pop-corn zombiesque

La recette :

Faites revenir dans une poêle chaude les grains de maïs avec un peu d'huile.

Ceux-ci vont éclater alors je vous conseille de couvrir la poêle. J'ai utilisé une grille anti éclaboussures.

Une fois les pop-corn éclatés déposez les dans un saladier puis réservez.

Dans la même poêle faites fondre une noix de beurre avec 1 ou 2 cuillères à soupe de cassonade (à défaut de sucre en poudre).

Lorsque la cassonade a complètement fondu, incorporez le colorant alimentaire puis mélangez bien.

Versez quelques pop-corn dans la poêle puis remuez bien afin qu'ils soient recouverts de vert.

Retirez du feu puis renouvelez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pop-corn.

Vous pouvez les placer dans un saladier avec du sopalin (ça donnera l'impression que c'est moins gras).

Régalez vous devant un bon film d'horreur !!!

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