Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2016-12-30T06:42:36+01:00

Apéritif dinatoire #85 - Verrine crabe, avocat et crevette

Publié par Cooking Milie

Une recette bien fraiche pour un apéro de fête (ou pas) concoctée par ma mère pour Noël.

Et bien croyez moi on s'est régalé !!!

Apéritif dinatoire #85 - Verrine crabe, avocat et crevette

Ingrédients : Pour 6 petites verrines

- 1 avocat

- 6 crevettes roses décortiquées et précuites

- 70 g de râpé de surimi

- 3 cuillères à soupe de mayonnaise au citron

- le jus d'1/2 citron

Apéritif dinatoire #85 - Verrine crabe, avocat et crevette

La recette :

Coupez 6 fines lamelles d'avocat puis coupez le reste en petits cubes.

Arrosez l'avocat du jus de citron pour éviter que celui-ci s'oxyde.

Déposez les cubes d'avocat dans le fond de chaque verrine.

Dans un bol mélangez le râpé de surimi et la mayonnaise puis déposez ce mélange par dessus l'avocat.

Finissez par la lamelle d'avocat et la crevette rose.

Placez les verrines au réfrigérateur jusqu'au moment de servir puis régalez vous !!!

Voir les commentaires

2016-12-28T06:45:28+01:00

Apéritif dinatoire #83 - Sapin feuilleté express au pesto

Publié par Cooking Milie

Bon soyons honnête je suis un peu déçue du résultat... J'ai fait ça dans la hâte et donc je n'ai pas été très délicate...

Le verdict, c'était bon mais à refaire pour arranger le visuel.

Apéritif dinatoire #83 - Sapin feuilleté express au pesto

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 pot de sauce pesto (ou toute autre sauce)

- 1 jaune d'œuf (facultatif)

- des pics à brochettes

Apéritif dinatoire #83 - Sapin feuilleté express au pesto

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte feuilletée puis tartinez de sauce afin d'en recouvrir entièrement la pâte.

A l'aide d'un couteau, coupez des bandes de pâte pas trop épaisse.

Pliez les bandes de pâte en commençant par la partie la plus petite à la partie la plus grande.

Enfoncez les pics à brochettes en passant par la partie la plus grande en premier.

Déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15-20 minutes à mi-hauteur.

Pour ceux qui le souhaitent vous pouvez badigeonnez de jaune d'œuf avant de les mettre au four.

Sinon à la sortie du four déposez une olive au bout de chaque sapin puis dégustez au plus vite.

 

Apéritif dinatoire #83 - Sapin feuilleté express au pesto

Voir les commentaires

2016-12-27T06:21:27+01:00

Snickerdoodles

Publié par Cooking Milie

Chaque année je prépare des biscuits pour Noël que mon petit frère dévore goulument.

Cette année j'ai voulu innover et changer du biscuit classique à la cannelle avec un glaçage au sucre. A force de recherche sur le net j'ai trouvé cette délicieuse recette de Noël sur le blog Fashion Cooking de la célèbre Anne Sophie.

Et je ne suis pas mécontente, le biscuit est bien moelleux à l'intérieur et il y a toujours ce petit goût de cannelle qui me rappelle tant Noël. Bref à refaire c'est sur !!!

Snickerdoodles

Ingrédients :

- 2 œufs

- 130 g de sucre de canne brun (et fin)

- 200 g de sucre en poudre

- 375 g de farine

- 225 g de beurre mou

- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1/2 cuillère à café de sel

Pour le topping :

- 100 g de sucre extra fin

- 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

Snickerdoodles

La recette :

Dans la recette d'Anne Sophie elle a utilisé un robot pâtissier, n'en ayant pas j'ai tout fait à la main (et non sans mal). Il vous faudra un peu de muscle dans les bras. Mais rassurez vous si j'y suis arrivée, tout le monde peut le faire !!!

Dans un saladier mélangez le beurre avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de mélanger.

Dans un autre saladier mélangez la farine, le sel et le bicarbonate alimentaire.

Incorporez le mélange de farine en plusieurs fois au saladier précédent.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Formez une boule puis laissez reposer une heure au réfrigérateur.

En attendant que la pâte repose préchauffez le four à 150°C. Dans un bol mélangez le sucre fin et la cannelle pour recouvrir les biscuits.

Une fois la pâte bien reposée, sortez la du four. Formez des petites boules dans votre main puis roulez les dans le mélange sucre / cannelle.

Déposez les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis appuyez un peu avec la paume de la main pour aplatir la boule.

Enfournez pour 12-14 minutes. Vérifiez bien la cuisson, ceux-ci doivent rester moelleux même une fois refroidis.

A la sortie du four laissez les un petit peu refroidir avant de les rouler à nouveau dans le mélange sucre / cannelle.

Conservez les dans une boîte et dégustez les avec un bon thé ^^

Snickerdoodles

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog