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2017-01-31T06:30:36+01:00

Sandwich de pain libanais aux crudités et sa sauce au yaourt et à l'ail

Publié par Cooking Milie

Nous avions mangé libanais il n'y a pas longtemps et nous avions clairement trop de pains.

Pour éviter de faire du gaspillage j'ai décidé d'utiliser ces pains le lendemain pour en faire des sandwichs. Et je suis contente ce fut une bonne idée.

Déjà pas de gâchis et un bon repas sur le pouce comme j'aime.

Sandwich de pain libanais aux crudités et sa sauce au yaourt et à l'ail

Ingrédients : Pour un sandwich

- 1/2 pain libanais

- des rillettes de thon au curry maison (voir la recette ici)

- 3-4 tomates cerises

- 1/2 carotte

- 10 g de gruyère râpé

- de la laitue iceberg

Pour la sauce au yaourt et à l'ail

- 1 yaourt nature

- 1 cuillère à café bien bombée de mayonnaise au citron

- 2 cuillères à café d'ail émincé

- sel et poivre

Sandwich de pain libanais aux crudités et sa sauce au yaourt et à l'ail

La recette :

Commencez par faire la sauce au yaourt. Pour cela versez le yaourt nature dans un petit bol puis ajoutez la mayonnaise et l'ail. Saupoudrez de sel et de poivre puis fouettez le tout afin d'obtenir une sauce onctueuse. Goûtez la puis réajustez l'assaisonnement si besoin.

Réservez au frais en attendant de préparer le sandwich.

Râpez la demi carotte finement et réservez.

Ouvrez le pain libanais en deux (en laissant le fond pour éviter que les ingrédients ne se fassent la malle).

Tartinez un des côtés généreusement de rillettes de thon.

Coupez les tomates cerises en deux puis déposez les sur les rillettes.

Ajoutez le râpé de carotte et la laitue puis saupoudrez de gruyère râpé.

Versez un peu de sauce au yaourt par dessus tous les ingrédients puis refermez le sandwich.

Dégustez aussitôt et régalez vous !!!

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2017-01-30T06:09:04+01:00

Porridge banane et kiwi

Publié par Cooking Milie

Voilà une spécialité britannique pour le petit déjeuner.

On peut manger le porridge aussi bien sucré que salé.

Bon j'ai testé la version classique sucrée avec quelques fruits frais mais sachez que le porridge peut s'adapter à tous les goûts.

Il faut savoir aussi qu'il s'agit d'un petit déjeuner sain. Vous pouvez par exemple remplacer le lait par du lait de soja ou autre lait végétal.

Pour sucrer votre porridge vous pouvez bien sur utiliser du sucre en poudre mais sinon n'hésitez pas à utiliser du miel, du sirop d'érable etc...

Porridge banane et kiwi

Ingrédients :

- 50 cl de lait

- 50 g de flocons d'avoine

- miel

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 1/2 banane

- 1/2 kiwi

- quelques raisins secs

- quelques noisettes

- du pralin

Porridge banane et kiwi

La recette :

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Ajoutez les flocons d'avoine en pluie puis mélangez régulièrement.

Les flocons d'avoine vont absorber le lait et donc gonfler.

Lorsque le lait a quasiment été complètement absorbé retirez du feu puis ajoutez l'extrait de vanille et le miel.

Mélangez bien le tout puis versez dans un bol.

Coupez la demi banane et le demi kiwi en tranche puis déposez les sur le bol.

Déposez ensuite les grains de raisins secs et les noisettes.

Pour finir saupoudrez les tranches de bananes de pralin puis dévorez aussitôt.

Il faut que le porridge soit encore un peu chaud (c'est meilleur).

Porridge banane et kiwi

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2017-01-27T06:16:06+01:00

Bâtonnets de poulet panés au citron vert

Publié par Cooking Milie

Voici une recette que j'ai aimé préparé et que j'ai surtout aimé manger.

Ces bâtonnets de poulet plairont aux adultes comme aux enfants.

Préparez la au plus vite pour faire plaisir à toute votre famille.

Bâtonnets de poulet panés au citron vert

Ingrédients :

- 2 escalopes de poulet

- 1 œuf

- de la farine

- de la chapelure

- 1 citron vert

- 1 cuillère à café d'ail émincé

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- huile d'olive

- sauce piquante Ayam (facultatif mais fortement conseillé)

- sel et poivre

Bâtonnets de poulet panés au citron vert

La recette :

Dans un saladier prélevez le jus du citron vert. Ajoutez l'ail, le gingembre, le sel et le poivre puis mélangez avec une cuillère.

Coupez le poulet en lamelle puis déposez le dans le saladier.

Mélangez bien le tout afin que les lamelles de poulet soit entièrement recouvertes.

Laissez mariner 10 minutes environ.

En attendant préparez 3 bols, un avec de la farine, un avec de la chapelure et un avec l'œuf battu. Dans le bol avec la chapelure ajoutez le zeste du citron vert.

Faites chauffez une poêle avec de l'huile.

Trempez les lamelles de poulet dans la farine d'abord, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.

Veillez à bien recouvrir le poulet de chapelure. Faites cuire les bâtonnets de poulet dans la poêle puis laissez dorer quelques minutes de chaque côté.

A la sortie du four déposez les bâtonnets sur du papier absorbant pour retirer le maximum d'huile.

Présentez les bâtonnets dans un plat puis saupoudrez de quelques zestes de citron vert (ou pas). Puis servez avec de la sauce piquante et des légumes (histoire de déculpabiliser).

Régalez vous :p

Bâtonnets de poulet panés au citron vert

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2017-01-26T06:21:04+01:00

Concours Ker Cadelac - Gâteau damier

Publié par Cooking Milie

Comme je vous l'ai déjà dis il y a quelques jours mon partenaire Ker Cadelac me propose de participer à un concours qui s'appelle Interprétez "Mon Gâteau".

Le but est de sublimer un ou plusieurs produits de la gamme "Mon Gâteau" en proposant une recette savoureuse, gourmande, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser.

J'ai donc décidé immédiatement de faire un gâteau damier.

Déjà parce que c'est très joli esthétiquement mais également parce que les gâteaux Ker Cadelac sont particulièrement moelleux et donc pas lourd. Bien sur la pâte à tartiner et la ganache qui le recouvre sont gras mais avec ces gâteaux tout moelleux c'était un régal.

Merci encore à mon partenaire pour m'avoir proposé de faire délicieux gâteau.

Concours Ker Cadelac - Gâteau damier

Ingrédients :

- 1 gâteau au chocolat et pépites de chocolat Ker Cadelac

- 1 gâteau nature Ker Cadelac

- de la pâte à tartiner

Pour la ganache

- 110 g de chocolat noir à pâtisser

- 10 cl de crème liquide légère

- 25 g de beurre

Concours Ker Cadelac - Gâteau damier

La recette :

Démoulez les gâteaux puis coupez les 3 fois dans la longueur.

Ensuite coupez à nouveau chaque morceau en 3.

Ça fera 9 morceaux par gâteaux.

Commencez le montage avec le fond du gâteau. Collez chaque morceau avec de la pâte à tartiner en tartinant assez généreusement pour que cela tienne mais attention à ce que cela ne dégouline pas trop.

N'hésitez pas à passez le pot de pâte à tartiner au micro-ondes afin que celui-ci soit bien coulant et plus facile à étaler.

Pour créer le damier il faut simplement alterner les morceaux de gâteaux. J'ai préféré mettre plus de gâteau au chocolat pour que ce soit plus gourmand mais après c'est au goût de chacun.

Prenez d'abord les fonds de chaque gâteau puis prenez uniquement les morceaux que vous souhaitez utiliser (ici les deux extrémités du gâteau au chocolat et celui du milieu pour le nature). Faites de même pour chaque couche sans oublier d'alterner les goûts pour donner l'effet damier.

Une fois que vous avez reconstitué un gâteau entier, pressez le un peu afin que les morceaux de gâteau soit bien scellés les uns aux autres. Retirez l'excédent de pâte à tartiner s'il y en a.

Maintenant préparez la ganache. Pour cela faites chauffer la crème liquide avec le chocolat noir coupé en morceau.

Lorsque le lait commence à faire des petites bulles retirez du feu puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Mélangez bien pour que le chocolat fonde complètement. Vous obtiendrez une ganache bien lisse.

Versez la ganache sur le gâteau en une seule fois et faites en sorte que l'intégralité du gâteau en soit recouvert.

Laissez prendre la ganache avant de déguster.

Dégustez pour le goûter et régalez vous !!!

Concours Ker Cadelac - Gâteau damier

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