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2017-05-22T05:32:25+02:00

Gâteau au chocolat et à la courgette

Publié par Cooking Milie

Je voulais essayer ce gâteau depuis bien longtemps mais je n'avais jamais vraiment eu l'occasion.

Et là pour le coup j'avais très envie de faire un gâteau au chocolat mais je voulais changer du moelleux classique.

J'ai trouvé la recette sur un de mes blogs préférés... oui vous l'aurez deviné il s'agit d'Amandine Cooking.

En tout cas n'ayez plus peur d'incorporer des légumes dans vos gâteaux...

Gâteau au chocolat et à la courgette

Ingrédients :

- 3 œufs

- 80 g de sucre de canne

- 80 g de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1 courgette

- 170 g de chocolat noir

-  1 noisette de margarine pour le moule

Gâteau au chocolat et à la courgette

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre de canne jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

Pelez la courgette puis râpez la avant de l'incorporez au saladier.

Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez bien le tout.

Incorporez la farine et la levure chimique puis mélangez bien une dernière fois afin d'obtenir une pâte lisse.

Versez le mélange dans un moule rond préalablement beurré (à la margarine).

Enfournez pour environ 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et dévorer ce délicieux gâteau.

Gâteau au chocolat et à la courgette

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2017-05-20T09:06:48+02:00

Petits moelleux au chocolat noir et aux framboises

Publié par Cooking Milie

J'ai trouvé chez mon primeur des framboises très bonnes pour un prix dérisoire donc j'ai fait le plein.

Pour éviter de jeter les framboises que j'avais en trop grande quantité, j'ai décidé de faire des petits moelleux au chocolat noir et aux framboises

Petits moelleux au chocolat noir et aux framboises

Ingrédients :

- 3 œufs

- 100 g de sucre en poudre

- 100 g de farine

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 125 g de beurre salé

- 250 g de framboises fraîches

Petits moelleux au chocolat noir et aux framboises

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez le sucre en poudre avec les œufs.

Ajoutez la farine puis mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes puis ajoutez le au mélange précédent.

Fouettez bien le tout une dernière fois avant de déposer la pâte dans des moules à mini muffins.

Remplissez les au 3/4 puis enfoncer une framboise préalablement lavée.

Enfournez pour environ 10 minutes à mi-hauteur.

Lorsque les gâteaux ont bien gonflés c'est prêt.

Démoulez les puis laissez les refroidir un peu avant de tout dévorer.

Bon appétit ^^

Petits moelleux au chocolat noir et aux framboises

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