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2017-06-29T05:21:24+02:00

Linguine à la crème de basilic, ail et citron

Publié par Cooking Milie

Un repas de fin de week-end avec les restes et comme souvent ça fait un super repas.

Bon honnêtement c'était un peu trop aillé (j'adore) mais ce n'est pas au goût de tout le monde.

Linguine à la crème de basilic, ail et citron

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 300 g de linguine

- 20 ml de crème de soja

- 20-25 feuilles de basilic frais + quelques unes pour la présentation

- 2 gousses d'ail (ou 1 si vous n'aimez pas trop l'ail)

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 10 g de gruyère râpé

- 1/2 cuillère à café de piment doux

- 1 grosse pincée de fleur de sel

- le jus d'un citron

- 30 g de fromage frais (type St Moret)

- 15 tomates cerises

- poivre

Linguine à la crème de basilic, ail et citron

La recette :

Faites cuire les linguine dans une casserole d'eau bouillante salée.

Dans le bol d'un mixeur, déposez l'ail, les feuilles de basilic, l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre.

Mixez le tout puis ajoutez le fromage frais et la crème de soja avant de mixer à nouveau.

Incorporez le jus de citron et le piment puis mélangez une dernière fois.

Versez les pâtes dans une poêle (wok pour moi) et laissez à feu doux.

Ajoutez la crème de basilic puis mélangez afin que toutes les pâtes soient recouvertes.

Incorporez le gruyère râpé puis mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Au moment de servir, coupez les tomates cerises en deux.

Versez les pâtes recouvertes de sauce dans un plat puis déposez les tomates cerises et les quelques feuilles de basilic.

Servez et mangez pendant que c'est chaud.

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2017-06-27T05:20:07+02:00

Pancakes à la pistache

Publié par Cooking Milie

Et oui des pancakes verts... la St Patrick est pourtant déjà passée mais la pistache se mange toute l'année.

Pancakes à la pistache

Ingrédients :

- 60 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de pâte à pistache

- 400 ml de lait

- 240 g de farine

- 60 g de beurre

- 2 œufs

- 1 pincée de sel

 

Pancakes à la pistache

La recette :

Dans un saladier mélangez les sucres, la farine, la levure et la pincée de sel.

Dans un bol battez les œufs avec le lait puis versez dans le saladier.

Incorporez la pâte à pistache puis mélangez bien.

Ajoutez le beurre fondu puis mélangez avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Faites chauffez la poêle et versez une petite louche de pâte sans l'étaler. Faites cuire 1 minute de chaque côté environ.

A manger tiède ou froid, avec sirop d'érable ou nature.

Pancakes à la pistache

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2017-06-25T08:10:09+02:00

Médaillon de polenta express à l'italienne

Publié par Cooking Milie

Bon ok la polenta n'est pas faite maison (par fainéantise) mais pour un déjeuner rapide et aux bonnes saveurs italiennes ce sera parfait.

J'ai l'habitude de faire ces petits médaillons car mon homme en raffole et que ça se prépare en 5 minutes.

Médaillon de polenta express à l'italienne

Ingrédients :

- 6 palets de polenta (au rayon frais de votre supermarché ou à faire soi même)

- 1 boule de mozzarella

- 1 tomate allongée

- 6 grosses feuilles de basilic frais

- huile d'olive

- fleur de sel

Médaillon de polenta express à l'italienne

La recette : Pour 6 médaillons

Faites poêler les médaillons de polenta dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.

2-3 minutes de chaque côté devrait suffire.

Pendant que cela cuit, coupez la tomate et la boule de mozzarella en 6 lamelles pas trop épaisses.

Retirez la polenta du feu puis déposez les sur une planche.

Déposez une tranche de tomate puis saupoudre de fleur de sel.

Ajoutez la tranche de mozzarella puis versez un filet d'huile d'olive par dessus.

Piquez les médaillons d'un cure-dent puis ajoutez une feuille de basilic frais au bout du cure-dent.

Servez aussitôt avec une salade.

Médaillon de polenta express à l'italienne

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2017-06-23T15:03:32+02:00

Moelleux chocolat et ricotta

Publié par Cooking Milie

Une recette trouvée sur le blog "Mes gourmandises, qu'on se le dise..." et la ricotta rend le tout  bien léger et moelleux. Mes collègues se sont régalés et en ont redemandé ^^

Moelleux chocolat et ricotta

Ingrédients :

- 125 g de chocolat noir à pâtisser

- 70 g de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de Maïzena

- 3 œufs

- 30 g de beurre + 1 noix pour le moule

- 10 cl de crème liquide légère

- 125 g de ricotta

- 1 pincée de sel

Moelleux chocolat et ricotta

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat, la crème et le beurre dans une casserole à feu doux tout en remuant régulièrement. Retirez du feu puis réservez.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs puis fouettez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la ricotta et la Maïzena puis mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez le chocolat fondu puis mélangez à nouveau.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel avant de les incorporez délicatement à la pâte.

Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule préalablement beurré et enfournez pour environ 35 minutes.

A la sortie du four laissez bien refroidir avant de démouler puis couper.

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